KENWOOD BM 450 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
KENWOOD BM 450 |
3.9.2009, 15:20
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2009 Из: Тверь Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 |
Уважаемые хозяйки!как испечь ржаной,кислый хлеб в кенвуде 450?
Там нет программы ржаного хлеба. И еще-знаю,что надо добавлять закваску,солод и тд.В ин-те нашла,где продаются эти добавки,прочитала про них и меня ,совсем ,не устроило,что в них есть вредные компоненты(змульгаторы,улучшители).Хлеб по тому и пеку,что не хочу кормить семью химией!!Расстроилась совсем,что без отравы не получится испечь наш любимый"черный".Хотя можно попробовать добавить солод и кефир.Одна проблема-книги рецептов для кенвуда 450 просто нет или в лучшем случае-на украинском.Да и есть ли там рецепт черного хлеба никто не знает.... Ржаной я пекла пол года,сама, руками.На кислом молоке,со своей закваской(2части ржаной муки,1часть пшеничной),солод найти ,тогда не могла.Ну,ничего получался.А как хлебопечку купили(где то пол месяца),как поглядела на 5 ,прилагающихся,рецептов,так и ахнула.Нет моего любимого,ради которого старалась!А еще и программы такой нет!А еще и книжечки рецептов не найти........но мужу не сказала,думаю белым,пока,покормлю,а потом выкручусь как нибудь. Выручайте дамочки!!! |
|
|
||
11.9.2009, 22:10
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2009 Из: Тверь Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 |
Хлеб испекла.Ничего получился,но,видимо,кислой закваски и не хватает.
А вы добавляете дрожжевую закваску?Как же тогда быть с определенной порцией дрожжей.если,допустим,печем по основной(1-ой)программе?И еще-выше говорится о яблочном уксусе.Я опасаюсь его добавлять,хотя что то в это есть.... А мой хлеб,с солодом,получился красивого цвета,дольше не сохнет,плотный и с приятным привкусом.Думю,солода можно добавить больше,чем столовую ложку.И тем не менее,это не черный кислый хлеб. |
|
|
13.9.2009, 17:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Хлеб испекла.Ничего получился,но,видимо,кислой закваски и не хватает. А вы добавляете дрожжевую закваску? Нет, я добавляю флюссигзауэр. Это натуральный подкислитель и улучшитель ржаного хлеба. В его составе уксусная к-та, молочная к-та (которая особенно хороша для процесса брожения ржаного теста) и солодовый экстракт. Хлебушек у меня всегда вкусный и с красивой выпуклой крышей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:35 |