![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.7.2013 Пользователь №: 15762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хорошая хлебопечка ![]() |
Попалась мне закваска, хозяин потерян, начинает (по мнению общества) подкисать, сделана в моностыре, передана через третье лицо. Хлеб вкусный, жалко терять вариант.
Как её реанимировать и использовать многожды? Сам новичёк. Прошу разъяснить. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна ![]() |
Попалась мне закваска, хозяин потерян, начинает (по мнению общества) подкисать, сделана в моностыре, передана через третье лицо. Хлеб вкусный, жалко терять вариант. Как её реанимировать и использовать многожды? Сам новичёк. Прошу разъяснить. Вам что-нибудь про нее (закваску) говорили? Как Вы ею пользуетесь? Если ничего не знаете, все експерименты делайте из какой-то части закваски. Если вдруг не получится не потеряете всю. Я со своей заквской делаю так: добавляю 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара и муку до консиситенции сметаны (посмотрите какой густоты у Вас закваска) и ставлю в теплое место (сейчас достаточно комнатной температуры) часа на 3-4. Закваска должна покрытся пузырьками и увеличится в размерах. Хранить в холодильнике. Если получится, то так нужно делать каждый раз перед выпечкой, или, если не печете, хотя бы раз в неделю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 14:21 |