IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Cahes
сообщение 5.7.2013, 23:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.7.2013
Пользователь №: 15762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хорошая хлебопечка


Попалась мне закваска, хозяин потерян, начинает (по мнению общества) подкисать, сделана в моностыре, передана через третье лицо. Хлеб вкусный, жалко терять вариант.

Как её реанимировать и использовать многожды? Сам новичёк. Прошу разъяснить.

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mummy33
сообщение 9.7.2013, 22:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 17.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13681
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL
Имя: Яна


Цитата(Cahes @ 5.7.2013, 23:41) *
Попалась мне закваска, хозяин потерян, начинает (по мнению общества) подкисать, сделана в моностыре, передана через третье лицо. Хлеб вкусный, жалко терять вариант.

Как её реанимировать и использовать многожды? Сам новичёк. Прошу разъяснить.

Вам что-нибудь про нее (закваску) говорили? Как Вы ею пользуетесь?
Если ничего не знаете, все експерименты делайте из какой-то части закваски. Если вдруг не получится не потеряете всю. Я со своей заквской делаю так: добавляю 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара и муку до консиситенции сметаны (посмотрите какой густоты у Вас закваска) и ставлю в теплое место (сейчас достаточно комнатной температуры) часа на 3-4. Закваска должна покрытся пузырьками и увеличится в размерах. Хранить в холодильнике.
Если получится, то так нужно делать каждый раз перед выпечкой, или, если не печете, хотя бы раз в неделю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 14:21