![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
В инструкции к ХП Панасоник есть рецепт теста. Называется " Простое".
Дрожжи сухие - 2ч.л. Мука пшеничн.- 500гр. Соль - 2 ч.л. Сахар - 3ст.л. Яйцо - 2шт. Масло слив.- 45гр. Вода - 220мл. Первым отважился по рецепту приготовить тесто и испечь пирожки наш папа. Угостил семейство и ...мы сошли с ума, такие они оказались вкусные, нежные, мякусенькие-е-е-е...( После того, как печь замесит тесто, мы даём ему по завершении программы постоять в печи ещё 1 час.) И вчера я завела это тесто , привнеся, правда, небольшие изменения. Слив. масло заменила на растительное и убрала 1ст.л.сахара. Тесто получилось изумительное. Вчера испекла пирожки с яйцом и луком. А сегодня, по просьбе семьи вновь ХП замесила нам это чудесное тесто и я нажарила пирожков с печенью и рисом. В общем, в нашей семье начался пирожковый бум! Потому как на завтра все требуют пирожков с картошкой! А, вот и наши пирожки. ![]() ![]() ![]() Угощайтесь, дорогие! Спасибо сказали:
April, dibl, Gemchugina, Irina27, Irrina, longina1905, Lusiena, MarmeladKa, nattela.v, Nika_G, sjuzjuka, Terni, yaxont, Алма, Анетта 195, Николаевна, Свекруха, Таня_нск, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
зайка78! У меня ХП несколько другой модели. Есть спец. программа " Тесто", но по времени получается так же 2ч.20мин. Тесто получается совершенно не липучее, ничем не подпыляю стол, и маслом руки не смазываю, иначе тесто не будет склеиваться. Только слегка обмакиваю пальцы в муку для лучшего склеивания краёв теста. Я вообще не раскатываю тесто на столе, а отщипываю кусочки теста, растягиваю их в руках и формую пирожки.
Обязательно следует, когда закончится программа в ХП , оставить там тесто для расстойки, пока оно не поднимется почти до крышки ХП,( я, по крайней мере, поступаю так). Продукты отмеряю мерной ложечкой, прилагаемой к печке. Отмерять их следует под нож, т.е. без всяких горочек. Удачи! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15773 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 ![]() |
масло сливочное заменяли на подсолнечное тоже 45гр.?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15773 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 ![]() |
КАКУЮ МУКУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 0:01 |