А что мы готовим на природе?, мясные блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
А что мы готовим на природе?, мясные блюда |
1.6.2011, 0:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Не знаю, есть ли в нашем полушарии вообще хоть один человек, который ни разу не отведал шашлычков на природе. Правда, для нас они - давно пройденный этап. Довольно долго делали мясо на решетке. Причем в продаже тогда никаких решеток и в помине не было, мы брали полочку из старого холодильника. Именно такую мы как-то взяли с собой в санаторий, там и мясо, и рыбу свежепойманную на ней делали, а в последний вечер ее у нас банально сперли. С намеком, мол, вам все равно уезжать, а людям пригодится.
Но я не о том. Как-то собрались мы с семьей двоюродного брата выехать в лесок, мы с его женой напланировали кучу всего, в том числе и отбивные на решетке. Когда приехали на место и развели костерок, оказалось, что решетку-то мы оставили дома, на кухне на табуреточке! А мясо надо быстро делать! А как? Шампуров под рукой не было, нанизать на веточки - так обгорят, и потом - мясо же не кусочками, а блинами. Устроили небольшой мозговой штурм. В результате акуратненько достали из костра испекшуюся картошку в фольге, фольгу эту самую развернули осторожненько-осторожненько, завернули в нее кусочки мяса - и назад в костер, в угли. Оно испеклось довольно быстро, но было настолько вкусное!!! С тех пор этот способ у нас на вооружении постоянно. Предупреждаю: этот фокус получается со свининой, м.б. курятиной, но не с телятиной! Один раз родственница решила взять мяско, чтобы было диетическое - вышло, как резина, зубами рвали. А что у вас? |
|
|
||
13.7.2013, 9:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
На днях я вновь побывала на даче. Как же здОрово кушать на свежем воздухе! Вроде бы, ничего особенного не готовишь, но вкууууууснооооо...
У нас были на этот раз куриные голени, маринованные в кавказских травах и запечённые на решётке. К голеням "помидоры по - корейски" уже из своих помидорок Мясо по - корейски,( едва успела отобрать остатки у наших мужчин для того, чтобы сфотографировать! ). Свежие помидорки и огурцы,( дождались, наконец -то! ). И клубниииикааааа... А-а-а-а-а-а! Вот и у нас наступила вкусная пора! УГОЩАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:13 |