Помогите! AKASHI AME-2000, Инструкция и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите! AKASHI AME-2000, Инструкция и рецепты |
11.5.2011, 11:36
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 6763 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: akashi |
Пожалуйста , помогите найти инструкцию к печке AKASHI AME-2000 . И если кто-то пользуется, то особенности и если можно, подходящие рецепты. Спасибо.
|
|
|
||
13.7.2013, 4:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Фотографии, как спрашивали) Она существует ) Благодарю за фото. Глазам не верю, это не фотошоп случаем? Бабушкин артефакт с функцией "йогурт"? . Не, не верю. Люди, да продайте такое добро, это ж антиквариат! И купите себе по панасонику. ) А если серьезно, то меню ведь понятное. Все расписано. Не смартфон поди) Собственно всё сводится только к самим программам - что каждая из 8 в себя включает. А что не ясно по программам? Первая - basic bread - Простой хлеб. (это самая рекомендуемая и часто используемая программа, на ней и пеките). Она все сделает сама - замесит и выпечет. Включает предварительную расстойку, замес, подъъем, обминку, формовку и выпечку. ) Все ингредиенты кладите в ведерко и запускайте программу. Первый раз попробуйте вхолостую, без ингредиентов, просто посмотреть исправен ли прибор.) Если замес начался - ok. Вторая - mix bread - хлеб с добавлением доп. ингредиентов (орехов, изюма и др.вкусняшек). Если в агрегате нет диспенсера, то после основного замеса он пропищит, чтоб вы закинули ему вкусняшек. Если есть диспенсер, то вкусняшки надо положить в него (в диспенсер, в смысле). Третья - квик бред. Ну тут все ясно.. Или тоже расписывать? это ускоренный режим приготовления хлеба. Раза в два короче основного, но и хлеб как правило на порядок хуже) Четвертая называется "rice", что означает "рис", но это не для плова), а для безглютенового хлеба, то есть для хлеба из рисовой муки и прочих мук, не содержащих глютена. ) Пятая - dough w/yeast. (dough without yeast (или with))) Думаю что все таки without.. То есть бездрожжевое тесто, как на пельмешки. это просто замес, без расстойки и без выпечки. Замесили, вытащили, лепим пельмени. Шестая... Люди,а где шестая кнопка-то?? Вы меня разводите, так и знала.. Фотошоп. )) Ладно уж, если досюда кто-то дочитал, то не зря писала. В общем шестой кнопки у Вас нет, поэтому переходим к седьмой. Седьмая. Dough (тесто). Это замес теста без выпечки. В общем как в предыдущем пункте, разница лишь в том что она расчитана на дрожжевое тесто, а значит программа будет более длительная, как первая, только без выпечки. Восьмая - йогурт. Залили молоко, закваску, делаем кефирчик. По идее, должно быть долго, порядка 6-10 часов. Температура в печке при этом будет около 40 градусов. Последняя - это выпечка (roast). Это просто выпекание без замеса. То есть ставите уже готовое тесто и печете. Вот вам и инструкция. Рецепты тут: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=24 Будут вопросы спрашивайте. ) Спасибо сказали:
Loka, |
|
|
13.7.2013, 10:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот вам и инструкция. Рецепты тут: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=24 ссылочка не выводит на инструкцию. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:48 |