![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
В нашей кулинарии давно уже стало известно блюдо под названием " Хе по- корейски". Готовят его из мяса или рыбы с разными овощами. Сами корейцы считают его закуской. Но в моей семье это - полноценное мясное блюдо, т. к., как и всякий самодельный кулинар, не имея в давние годы рецепта приготовления настоящего "ХЕ", я придумала свой.
ИТАК. 1) Нарезаем тонкими ломтиками 500гр свежей говядины или телятины ![]() 2) Складываем в миску. Добавляем к мясу 1ст. ложку сахара, щепотку соли и 1,5 ст. ложки уксусной ЭССЕНЦИИ, добавляя её по каплям и равномерно перемешивая при этом мясо. Плотно придавливаем мясо тарелкой и ставим на 12 часов в холодильник. За это время нужно хотя бы 4 раза мясо перемешать , каждый раз после перемешивания снова плотно его придавливая . ![]() По прошествии 12-ти часов достаём миску с мясом. Сливаем выделившийся сок. Нарезаем в неё тончайшими полукольцами 1 среднюю головку репчатого лука. Насыпаем к луку и мясу 1ст. ложку молотой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.ложки молотого чёрного перца. Добавляем 1 крупный зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить горсть кунжутного семени. ![]() В сковороде раскаляем 0,5 л рафинированного растительного масла до интенсивного дымка и вливаем его в миску к мясу со специями. Тщательно , как можно скорее после вливания масла, перемешиваем содержимое миски. ![]() Даём настояться под крышкой в течение хотя бы 2 - х часов и с наслаждением поедаем мясо. Если есть желание, можно его немного подогреть в МВП и подавать, гарнировав отварным рисом. Я люблю есть это мясо как самостоятельное блюдо. С хлебом. ![]() ПРОШУ К СТОЛУ! Спасибо сказали:
Alexa7, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, Nika_G, tatulja, TиNа, Патрикеевна, Татьяна-72, Эля, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Любите ли вы чесночные стрелки так, как люблю их я?!
Возвратившись вчера с дачи, я приволокла с собой огромнейшую охапку стрелок и воплотила, наконец, свою давнишнюю мечту о салате с ними. Минимум телодвижений - и готов обалденно вкусный салат! А, всего - то нужно заранее приготовить мяско по - корейски и добавить к нему слегка обжаренные,( чтобы не потеряли хрусткости), нарезанные примерно на 3- сантиметровую длину, чесночные стрелки,(без макушечек). Перемешать мясо со стрелками и дать стрелкам и мяску взаимно пропитаться ароматами. Вот такая красота получилась. А уж, вкуснооооо... Застрелиться можно! ![]() Пробуйте, дорогие друзья! Не пожалеете! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 9:01 |