Яичный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яичный хлеб |
8.11.2009, 19:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления.
Быть может, я и не удивлю этим рецептом Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом! Хлебушек мягкий и желтый! 2 яйца+вода=всего 270мл.; 375 гр муки; 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 2,25 ч.л. сухих дрожжей Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа) И вот что вышло- Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером)) Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.7.2013, 16:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Всем добрый день!
У меня хлебопечка LG. Раньше всё делала строго по рецептуре из книжки-инструкции. Но после генеральной уборки книженция куда-то надолго испарилась. )))) Нашла совсем недавно. И вот, в отсутствии правильных рецептов, решила поэкспериментировать - хлебушка-то хочется! ))) Чудный рецепт - быстрый и простой (изобрела сама опытным путём, хотя что-то подобное, конечно же, может быть). Продукты перечисляю в том порядке, как я их закладываю в ХП: 1 яйцо 270 мл сырой воды (у меня вода хорошая, кто побоиться из крана лить, можно, и холодной кипячёной обойтись) 500 гр. муки 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) Если время есть, можно поставить на режим "основной" (у меня это почти 4 часа). Если нет, то на "скорый" (у меня 2 часа). Корочку можно и среднюю, и зажаристую. Хлеб очень пышный, высокий и нежный. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 23:48 |