IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamlina
сообщение 28.2.2010, 19:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Привалило счастье-отхватила свежих бараньих ребрышек.Ну и сваяла Харче.
Накануне часа полтора варила бульон.Наследующий день сняла застывший жир ( с ним,конечно вкуснее,но так диетичнее sad.gif )
Довела бульон до кипения, добавила 1/2мерного стаканчика риса, проварила на режиме тушение 30 ми.
Добавила порезанного лука 2 шт и 6 зубчиков чеснока и еще 10 минут продолжила варить.
Добавила 3 ст ложки гранатового сока, 3 ст. ткемали( у меня зеленый) , 100 гр протертых томатов и жменьку измельченных грецких орехов
Ещё через 10 мин добавила хмели-сунели, соль, лаврушку, горошки перца,тмин, семя укропа и протушила ещё 10 мин.
Больше терпеть не могла сразу слопала немаленький порцион.
Но на следующий день было еще вкуснее.

Жаль кончилась кинза, с ней было бы красивее
Удачи


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
84mama87
сообщение 16.7.2013, 8:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Хочу и я рассказать вам о Харчо, который меня научила готовить в юности моя сокурсница - грузинка Нина. Рецепт его, записанный на уже полуистлевшей промокашке, сопровождал меня всю жизнь, и недавно был с почётом перенесён в мою кулинарную тетрадь.
Я пререпёрла его для МВ, но в нём ничего не изменила.
1) Следует взять говяжью! грудинку такую, чтобы на ней было не менее 1,5 кг мяса, желательно, с лёгким жирком. И, положив в мультю, варить в 3 литрах воды на "тушении" 1,5 часа.
2) Вынуть мясо из МВ и обсушить от бульона.
3) Нарезать мяско на куски среднего размера и , обжарив их до лёгкого румянца, отправить к бульону в мультю.
4) Добавить в бульон к мясу 2/3 мультстакана круглого риса и поставить на "тушение" на 1 час.
5) Тем временем, обжарить в масле, в котором вы жарили мясо, 1 крупную морковь и 1 крупную головку лука.
6) Когда лук дойдёт до прозрачности, добавить в сковороду к моркови и луку 3,( не меньше), крупно порезанных средних помидора.
7) Едва начнёт выпариваться сок из помидоров, прибавить в сковородку к овощам 3 ст.л.с горкой томатной пасты.
Тщательно перемешать.
8) Не мешкая, начать добавлять к овощам: солидную щепоть соли +0, 5 ч.л.чёрного молотого перца +1 ст.л. порошка карри + 1 ст.л. сушеной кинзы + 1 ст.л. смеси кавказских трав,( или хмели - сунели) + 1 ч.л.молотого кориандра.
9) Перемешав приправы с овощами, дать приправам раскрыться и срочно выложить обжарку в мультю к, уже закипевшему бульону с мясом и рисом. Положить в мультю пару - тройку лавровых листов.Оставить наш , почти уже готовый Харчо, томиться в мульте дальше.
10) Нарезать небольшими пластинками 10 средних зубков чеснока и отправить нарезку в мультю.
11) Влить в МВ 3 ст.л.с горкой соуса Ткемали,( без него нет Харчо).


А вот, без грецких орехов вполне можно обойтись. Как мне объясняли, не везде в Грузии в Харчо кладут грецкий орех.
12) Нарезать приличный пучок укропа,( никакой петрушки!), и добавить в кастрюльку.
Дать всему перемешаться , попробовать на соль и сразу выключить мультю.
Наш восхитительный Харчо готов.



Не пугайтесь , казалось бы, большого количества специй. На самом деле, все они подобраны так грамотно, что совершенно не отпугивают в готовом блюде, а, наоборот, создают совершенно гармоничный , упоительный вкус готового блюда!



УГОЩАЙТЕСЬ, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! give_rose.gif

P.S. А какой Харчо становится на следующий день, когда настоится!... М-м-м-м-м... Песня!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mamlina   Харчо   28.2.2010, 19:45
- - Николаевна   Вкуууснота!!!!! Надо что то по...   28.2.2010, 19:56
|- - Нати   Цитата(Николаевна @ 28.2.2010, 19:56) Вку...   9.8.2010, 14:58
|- - Николаевна   Цитата(Нати @ 9.8.2010, 17:58) Николаевна...   9.8.2010, 15:03
|- - Нати   Цитата(Николаевна @ 9.8.2010, 15:03) Свои...   9.8.2010, 15:12
|- - Николаевна   Цитата(Нати @ 9.8.2010, 18:12) Тогда мне ...   9.8.2010, 15:37
|- - Нати   Цитата(Николаевна @ 9.8.2010, 15:37) Нати...   9.8.2010, 15:39
- - Ируська   Спасибо! Очень аппетитно! Я по такому же ...   3.3.2010, 22:43
|- - Света   Цитата(Ируська @ 3.3.2010, 22:43) Спасибо...   4.3.2010, 12:10
- - Nika_G   У меня вариация на тему "Харчо" Рецеп...   9.2.2011, 22:25
|- - Лена С-Ш   Цитата(Nika_G @ 9.2.2011, 23:25) У меня в...   6.9.2011, 14:19
- - Nika_G   Я так как вы делаю все супы кроме харчо. Надо буде...   6.9.2011, 16:34
- - 84mama87   Хочу и я рассказать вам о Харчо, который меня науч...   16.7.2013, 8:36
- - Алма   Ирочка! Великолепно!Это просто супер харчо...   16.7.2013, 14:19
- - 84mama87   Спасибо, Танюша! Буду очень рада, если эт...   16.7.2013, 18:09
- - Эля   Ирочка, спасибо, что поделилась, таким вкуснейшим ...   16.7.2013, 20:09
- - 84mama87   Эличка! Благодарю! Да, Харчо - это лю...   17.7.2013, 1:57
- - Патрикеевна   Ира, как вкусно написано, сразу хочется бежать гот...   17.7.2013, 18:30
- - 84mama87   Патрикеевна! Юля! Спасибо большущее! ...   17.7.2013, 19:28
- - Свекруха   Я в мульте готовлю "ленивое" харчо. Т.е....   18.7.2013, 11:12
- - 84mama87   Тоже прикольный вариант! Быстро - и все доволь...   18.7.2013, 11:43
- - nattela.v   Иришка!!! ... вот это ХАРЧО как ж...   19.7.2013, 9:16
- - 84mama87   Наташенька! Пользуйся, на здоровье! Пус...   19.7.2013, 18:46
- - nattela.v   Иришка, принимай отчетик !!! ОООЧЕНЬ...   20.7.2013, 20:35
- - 84mama87   Натуля! Какая обалденная тарелочка! К...   20.7.2013, 20:46
- - Эля   Наташа, какая вкуснота! Я сижу и слюнки ...   20.7.2013, 20:49
- - Свекруха   Да и вообще харчо - суп гениальный. Когда-то я сва...   21.7.2013, 21:35
- - Патрикеевна   Наташа, вкуснотища !   22.7.2013, 13:12


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 20:06