![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Привалило счастье-отхватила свежих бараньих ребрышек.Ну и сваяла Харче.
Накануне часа полтора варила бульон.Наследующий день сняла застывший жир ( с ним,конечно вкуснее,но так диетичнее ![]() Довела бульон до кипения, добавила 1/2мерного стаканчика риса, проварила на режиме тушение 30 ми. Добавила порезанного лука 2 шт и 6 зубчиков чеснока и еще 10 минут продолжила варить. Добавила 3 ст ложки гранатового сока, 3 ст. ткемали( у меня зеленый) , 100 гр протертых томатов и жменьку измельченных грецких орехов Ещё через 10 мин добавила хмели-сунели, соль, лаврушку, горошки перца,тмин, семя укропа и протушила ещё 10 мин. Больше терпеть не могла сразу слопала немаленький порцион. Но на следующий день было еще вкуснее. ![]() Жаль кончилась кинза, с ней было бы красивее Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Хочу и я рассказать вам о Харчо, который меня научила готовить в юности моя сокурсница - грузинка Нина. Рецепт его, записанный на уже полуистлевшей промокашке, сопровождал меня всю жизнь, и недавно был с почётом перенесён в мою кулинарную тетрадь.
Я пререпёрла его для МВ, но в нём ничего не изменила. 1) Следует взять говяжью! грудинку такую, чтобы на ней было не менее 1,5 кг мяса, желательно, с лёгким жирком. И, положив в мультю, варить в 3 литрах воды на "тушении" 1,5 часа. 2) Вынуть мясо из МВ и обсушить от бульона. 3) Нарезать мяско на куски среднего размера и , обжарив их до лёгкого румянца, отправить к бульону в мультю. 4) Добавить в бульон к мясу 2/3 мультстакана круглого риса и поставить на "тушение" на 1 час. 5) Тем временем, обжарить в масле, в котором вы жарили мясо, 1 крупную морковь и 1 крупную головку лука. 6) Когда лук дойдёт до прозрачности, добавить в сковороду к моркови и луку 3,( не меньше), крупно порезанных средних помидора. 7) Едва начнёт выпариваться сок из помидоров, прибавить в сковородку к овощам 3 ст.л.с горкой томатной пасты. Тщательно перемешать. 8) Не мешкая, начать добавлять к овощам: солидную щепоть соли +0, 5 ч.л.чёрного молотого перца +1 ст.л. порошка карри + 1 ст.л. сушеной кинзы + 1 ст.л. смеси кавказских трав,( или хмели - сунели) + 1 ч.л.молотого кориандра. 9) Перемешав приправы с овощами, дать приправам раскрыться и срочно выложить обжарку в мультю к, уже закипевшему бульону с мясом и рисом. Положить в мультю пару - тройку лавровых листов.Оставить наш , почти уже готовый Харчо, томиться в мульте дальше. 10) Нарезать небольшими пластинками 10 средних зубков чеснока и отправить нарезку в мультю. 11) Влить в МВ 3 ст.л.с горкой соуса Ткемали,( без него нет Харчо). ![]() А вот, без грецких орехов вполне можно обойтись. Как мне объясняли, не везде в Грузии в Харчо кладут грецкий орех. 12) Нарезать приличный пучок укропа,( никакой петрушки!), и добавить в кастрюльку. Дать всему перемешаться , попробовать на соль и сразу выключить мультю. Наш восхитительный Харчо готов. ![]() Не пугайтесь , казалось бы, большого количества специй. На самом деле, все они подобраны так грамотно, что совершенно не отпугивают в готовом блюде, а, наоборот, создают совершенно гармоничный , упоительный вкус готового блюда! ![]() УГОЩАЙТЕСЬ, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! ![]() P.S. А какой Харчо становится на следующий день, когда настоится!... М-м-м-м-м... Песня! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:06 |