Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
24.3.2012, 21:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.7.2013, 11:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Утро доброе!
Испекла вновь хлебушек "Бородар". И опять рассол заменила водой с 1 ст.л. яблочного уксуса. 300 мл.+80 мл. кипятка = 380 мл. воды Солод заменила квасом сухим. Во время первого замеса муку не подсыпала. Добавила во время второго замеса: -2 ст. л. пшеничных отрубей. После звукового сигнала: -2 ч.л. кориандра молотого; -2 ст.л. укропа порезанного. Режим "Основной", у меня 3 часа. Корочка средняя. Хлебушек получился прекрасный, душистый и вкусный! Разрезик хлебушка загляденье! Спасибо автору за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:32 |