![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вчера пекла шарлотку с яблоками с добавлением чайной ложки коньяка. Алкоголь во время выпечки испаряется, а вкус отменный получается. Знаю, что рецепт традиционный, но на форуме такого не нашла...
Рецепт: яйца -4 шт. соль-щепоточка сахар - 1 ст. мука - 1 ст. ванильный сахар - 1 пакетик коньяк - 1 ч.л. сливочное масло - 20гр. (для смазывания формы) песочное обыкновенное печенье -немного (его надо мелко покрошить, лучше в мясорубке прокрутить, использовать для обсыпки формы, вместо муки) яблоки-2 шт. (для начинки, кто хочет можно больше) Яйца хорошо взбить до пышности, добавлять небольшими порциями сахар и ваниль, все время взбивая. Затем добавить соль и муку ( по чуть-чуть), взбивая тесто постоянно. В конце добавляем коньяк. Все перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам,удалить сердцевинку, нарезать тоненькими долечками. Форму обмазать маслом, обсыпать крошкой из печенья, вылить половину теста, разложить дольки яблочек, залить другой половинкой теста. В горячую духовку при температуре 200-210 градусов. Печь пока не поднимется центр выпечки. Подъем выпечки начинается с боков (краев), серединка будет немного утоплена, а затем и она поднимается постепенно. Можно проверять деревянной зубочисткой процесс выпечки. У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... ![]() Показываю свое произведение уже в остатках-мух хомячил прямо горячим! ![]() ![]() ![]() ![]()
Причина редактирования: редактирование
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Моя шарлотка с яблоками и грушами.
.. ![]() Рецепт прост. Яйца - 4 шт. Сахар - 0,5 - 1 стакан (зависит от ваших сахарных пристрастий и сладости фруктов). Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 пакет (5-7 гр), можно использовать гашёную уксусом соду - 2 ч.л. Соль - на кончике ножа. Сметана - 2 ст. л. (не жадничать!) Растительное масло для смазки формы. Яблоко - 1 большое. Груша - 1 большая. Яйца смешать с сахаром, добавить соль, сметану, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Я это венчиком делаю. Тесто должно быть густоватым, но текучим (как сметана). Смазываем форму. Выливаем половину теста в форму, выравниваем. Режем яблоко мелко. Кожицу можно не снимать. Выкладываем яблоко на тесто ровным слоем. Заливаем сверху второй половиной теста, разравниваем. Грушу режем либо "грушами" (тонко снимаем пластами, как на фото), либо кружочками. А вообще, как хотите, так и режьте! ))))) Выкладываем грушу на верхний слой теста. Дальше небольшая хитрость. Посыпте на грушу немного сахара, а затем смажьте сверху растительным маслом (можно сразу смешать масло и сахар и уже этой смесью намазать грушу и тесто по краям). От этого груша и краешки слегка закарамелизируются, и будет приятный хруст. ))) Всё. В духовку на 35-40 минут. Температура 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. Получается совсем не сухо. Яблоко даёт не только потрясающий аромат, но и влажность. При этом пирог полностью пропечён. У нас такая шарлотка ни на минутут не задерживается на столе! Попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 14:24 |