Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба |
18.12.2012, 17:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
Хочу поделиться своим скромным опытом приготовления хлеба на вечной закваске, может кому пригодится. Я порылась по темам, получается, что у меня довольно экономно испрользуется время.
Первый раз закваску сделала из пшеничной муки грубого помола по этому рецепту с использованием шишек хмеля: Самое интересное в том рецепте, что закваску, в виде опары, нужно каждый раз увеличить, половину испозовать, половину поставить в холодильник. И готовить каждый раз новую не нужно, что меня очень обрадовало Поначалу закваска была слабенькая, сама подходила долго, и хлеб подходил долго. Зато сейчас, моя опара подходит за 2-4 часа (в зависимости от температуры воздуха), и сам хлеб подходит 3-4 часа. Получается совсем не кислый, хотя может я уже привыкла. Запах по всему дому обалденный. Так пеку уже года три регулярно, закваску раздала всем знакомым (кто хотел конечно же). Эту закваску использую вместо дрожжей в любых рецептах: и в пирогах, и даже пасхальный кулич пекла. Получается не такой пушиситый как на дрожжах, более плотный, но зато намного полезнее. Хочу заметить, что пеку пока без хлебопечки в газовой духовке. Хлебопеч решила наконец приобрести. Не решила какую модель. Если кто может посоветовать оставте сообщение в этой теме модель хлебопечки |
|
|
||
15.5.2013, 13:50
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.5.2013 Пользователь №: 15533 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Очень красивый хлебушек. Я вот как раз тоже думаю купить такую хлебопечку как у Вас, а еще и рецепт бездрожжевого хлеба нашла, теперь точно куплю. Яна, скажите, а где Вы шишки покупали?Я знаю вроде в аптеке продаются, такие подходять?
Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2013, 10:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
|
|
|
29.7.2013, 9:25
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.7.2013 Пользователь №: 15847 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al |
Я как раз аптечные и использовала. А еще они растуту по заборам как сорняки и созревают где- то в августе-сентябре. Яна, добрый день! Хочу у вас все уточнить. У меня такая же хлебопечка я ее вот на днях только приобрела, и хочу делать бездрожжевой хлеб. Прочитала ваш рецепт закваски и вот уже купила шишки хмеля и сейчас буду делать закваску, потом опару и вот тут у меня начинается смятение. Вы тесто замешиваете и оставляете и хлебопечке? Если да, то напишите, пожалуйста, как долго при какой программе,сколько по времени должно тесто подходить... И в последующие разы когда вы начинаете делать хлеб что вы и сколько добавляете в опару? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2024, 5:06 |