![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Готовить этот кекс очень легко. Это - любимый кекс нашей семьи. Правда, делаем его, в основном, на новогодние праздники... Но, иногда и летом его печём, когда очень уж захочется.
![]() 1) Смешиваем 150 гр чернослива и 150 гр кураги и заливаем 180 мл горячей воды + 50 мл коньяка. Настаиваем в течение 2 - 3 часов. 2) Смешиваем 230 гр муки + 10 гр разрыхлителя + 0,5 ч.л. корицы + 150 гр сахара + 4 ст.л. мака. 3) Растапливаем 50 гр слив. масла. 4) Вынимаем размоченные сухофрукты из настоя и нарезаем их средними кусочками. 5) В мучную смесь вливаем настой от сухофруктов + растопленное масло + 1 яйцо + нарезанные сухофрукты. Замешиваем кексовое тесто. выкладываем его в форму, смазанную маслом. 6) Выпекаем кекс в духовке при 170 град. 30 мин. Затем повышаем температуру до 180 град. и доводим кекс до готовности ещё в течение примерно 20 мин. Готовность проверяем сухой палочкой. Только смотреть следует внимательно: палочка может попасть в сухофруктину и может показаться, что кекс непропечён! Сухофрукты следует замачивать обязательно, даже если вам кажется, что они не пересушены. ![]() Угощайтесь и готовьте, на здоровье! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, какая вкуснотища
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 17:34 |