![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() ![]() Рецепт встречала в блогах рунета, потом увидела и скопировала на say у ina-10. печенье-200 г. вода-1/2 ст. сахар-1/2 ст. какао-2 ст.л. коньяк-1ч.л.( я делала без него) кокосовая стружка-80 г. слив. масло-80 г. сах. пудра-80 г. Печенье поломать. В отдельную кастрюлю влить воду,коньяк,всыпать сахар,какао.Довести до кипения,влить в печенье, все перемешать, распределить на бумаге для выпечки. Масло, пудру и стружку смешать и распределить на шоколадном слое, завернуть в рулет,поставить на полчаса в морозилку.Вот и все! Очень вкусная колбаска, особенно понравится любителям кокосового аромата! Сочетание с шоколадным коржем безпроигрышное! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Цитата Мне этот рецепт напомнил школьные годы. Тогда, еще при Союзе, на уроках труда мы занимались кулинарией и готовили такую колбасу, только с грецкими орехами (о кокосах мы тогда только в книгах читали) и делали в виде московской колбасы с кусочками печенья и орехов вместо сала. Jany Вот-вот! ![]() ![]() ![]() ___________________________________________________________ И у меня похожий рецепт Сладкой колбаски, который я периодически "выхватываю" из вороха записей любимейших блюд ![]() Готовлю по первому требованию близких, или, если все-все сладости надоели и хочется чего нибудь "новенького" ![]() Этот десерт обожают все домашние! ![]() ![]() . ![]() МОЙ РЕЦЕПТ: 300 г. тёмного печенья (с кофе, например) 300 г. обычного песочного (главное - свежее!) 1 пачка жареных орехов (у меня обычно - арахис солёный), маленькая магазинная пачка. ПЕЧЕНЬЕ поломать и вместе с орехами засыпать в блендер. Перемолоть без фанатизма, недолго. Высыпать в большую миску и перемешать с: Смесь - подогреть в микроволновке до горячего: 150 мл. молока 2 ст.л. сахара 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. кофе 100 г. сливочного масла, натурального. Получившуюся массу уложить в плотный пакет, утрамбовать в колбаску и убрать в морозилку, обычно на 2 часа. Если я готовлю сладкое в обед, то к полднику "Шоколадная картошка" готова к чаю ![]() Как видите, приготовление не занимает много времени, а восторженность домашних по поводу наивкуснейшей сладости будет вам наградой! ![]() Проверено на себе ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:10 |