![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Только вчера купила МВ, поэтому не судите строго. Идею шарлотки подсмотрела у подруги. Итак: 4 яйца, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки ( у меня был граненый стакан), 1 ч.л. разрыхлителя. Далее, все как обычно- яйца растереть с сах. песком, добавить муку и разрыхлитель. Кастрюлю МВ смазала маслом, присыпала манкой, вылила тесто, и на тесто, сверху, положила замороженную чернику. Режим выпечка 65 мин.+ 20мин.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ух, яблок нападало...Решила и я приготовить Шарлоточку
![]() Взяла 5 самых крупных яблок, естественно - помыла, нарезала тонкими ломтиками, пересыпала сахаром (взяла 80 г.), что бы не сильно темнели, пока готовится тесто. А тесто самое простое. Решила попробовать не классическое, а своё, на основе которого делала Вишнёвый кекс ![]() ![]() Но советую такую шарлотку съесть в день приготовления, конечно после отстойки при комнатной темп. (да иначе она и резаться не будет!). В день выпечки десерт отдаёт весь свой вкус и аромат. После холодильника - уже не то... Итак, рецепт: 100 г. шоколадного сливочного масла (можно взять обычное). 1 ст.л мёда *Растопить в МВП - 30 сек. Добавить: 1 яйцо 1 ч.л. молотой корицы 1 ст.л. ванильного сахара 300 мл. сыворотки (как замена - кефир, разведённый молоком или водой). *Всё смешать ложкой. *В отдельной миске смешать: 150 г. сахара 350 г. пшеничной муки (просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды) *Смешать обе смеси, добавить яблоки в сахаре, аккуратно перемешать. Переложить "Яблочное тесто" ( потому как кажется, что яблок больше, чем теста!) в щедро смазанную растит. маслом чашу мультиварки. Режим "Выпечка" - 100 минут. Сразу открыть, извлечь чашу (ой, какой Аромат... ![]() Можно украсить. Но я подавала просто так, разрезав сладкое фруктовое лакомство на кусочки ![]() .. ![]() .. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 1:56 |