![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Сейчас настала пора пышной зелени укропа и петрушки. Предлагаю способ хранения зелени на зиму:
1.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Мелко режим, трамбуем в п\э пакетики и в морозилку. 2.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Измельчаем в блендере. Трамбуем формочки для льда зеленью, заливаем водой и в морозилку. Через 0,5 часа достаем, вытряхиваем кубики и складываем в какую-то ёмкость. И отправлям в морозильную камеру. Делаем след. порцию. Очень удобно потом пользоваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Irina27! Мы с сестрой сушим зелёный лук. Для этого нарезаем перья лука на небольшие дольки и высыпаем их в глубокий противень. Противень выносим на балкон в жаркую пору и прикрываем марлей. Каждый час , по возможности, в течение 3 - 4 дней ворошим лук в противне, поднимая нижние слои лука наверх,( кроме ночи, разумеется). Проверяем, просушился ли лук, перетирая колечко лука в пальцах. Если высохший лук в пальцах начинает крошиться, значит, процесс сушки завершён. Складываем в сухую баночку и всю зиму пользуемся этой заготовочкой. Свой сушёный лучок получается ароматный, когда распускается в супе!
Лука у нас вызревает в избытке, потому и так его заготавливаем, и делаем зелёную заготовку в банках. Я в прошлом году где - то уже об этом писала. Надеюсь, помогла. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:21 |