![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
Соус Карбонара
1 луковица среднего размера 3-4 зубчика честнока 150 гр. копченого бекона 250 гр. сливок 250 гр. молока (примерно) 100 гр.грибов (лучше всего шампиньоны) 80 гр. сливочного масла 50 гр. белой муки. Рецепт. На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов (золотистого цвета) добавляем порезанный мелкими кубиками бекон и порезанные грибы. Поджариваем еще 3-4 минуты и выключаем. В кастрюле средних розмеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку постоянно помешивая. По ходу загустевания добавляем молоко, чтобы соус не был слишком густой. Количество молока зависит от того, насколько густой соус вы любите. Когда эта смесь будет однородной, всыпаем в нее содержимое сковородки. Варим минут 5, после чего добавляем мелко порезанный честнок и ... выключаем. Отлично идет при сервировании со спагетти, таглителли, и всеми другими видами макаронных изделий (кроме лазаньи) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Девочки, я сейчас посмотрела в интернете рецепт классической Карбонары. На четыре персоны понадобится 4 желтка, 100 г пекорино, 150 г грудинки, соль перец по вкусу.
Грудинка обжаривается, отдельно взбиваются желтки, соединяются с тертым пекорино и грудинкой. Добавляется соль и молотый черный перец. Смесь наливается в тарелку, куда кладутся только что сваренные спагетти. Это классический старинный рецепт карбонары. Практически то, что писала я, только у меня еще есть пармезан. У итальянцев идут споры о том, какой области принадлежит этот рецепт)))) В некоторых источниках - это Рим, в других - Сицилия ![]() Существует куча всяких вариантов Карбонар - с рыбой, с креветками, с луком, со сливками, с кабачками. Всего не перечислишь! Но классика - это вышеприведенный рецепт ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 17:58 |