![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 ![]() |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я в обычный хлеб добавляю иногда пару чайных ложек сухого молока, хлеб становится похожим на батон, у него более воздушный мякиш и вкус немного другой, чем у хлеба на воде. На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества. Тоже так считаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2013 Пользователь №: 15957 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Филипс ![]() |
Сухое молоко можно купить у Поставщиков напрямую (Тел 89172410266)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 15:36 |