![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Нравится нам рыбка, приготовленная этим способом. Вкус у неё бесподобный и мариновать приходится большими количествами, так как съедается она очень быстро.
Нужно только иметь дома вот такую аджику, потому что именно в ней и заключается секрет обалденного вкуса рыбки. ![]() Дело в том, что в её состав входит голубой пажитник, что делает её вкус совершенно выдающимся! Одно время она исчезала из продажи и , естественным образом , вместе с ней с нашего стола исчезла и рыбка, приготовленная по этому рецепту. Потому как, никакая другая аджика не в состоянии заменить нужную нам! А дальше всё - проще нЕкуда. Берём требуемое количество свежей,(или размороженной), скумбрии и потрошим её,оставляя только тушку. Разрезаем на кусочки шириной примерно 3 - 3,5 см.( из каждой тушки среднего размера нарезается, как правило, 4 кусочка) Намазываем кусочки нашей аджичкой примерно вот так - ![]() то есть, не только снаружи, но и внутри кусочков. Укладываем в кастрюлю слоями, чередуя с репчатым луком, нарезанным средними полукольцами. ( Лука советую нарезать много, чтобы потом не жалеть, что его мало, потому как вкусен он фантастически!) ![]() Уложив всю рыбу и лук, следует залить всё это дело растительным маслом так, чтобы оно только покрыло самый верхний слой. Положить на верхний слой подходящую по размеру тарелку и придавить грузом. ![]() Поставить конструкцию в холод на 3 суток. По их истечении достать кастрюлю с рыбой. Снять груз. Убрать тарелку. Перемешать содержимое кастрюли и есть-есть-есть-есть... На компанию из 8 человек я , как правило, мариную 12 - литровое эмалированное ведро. Приди я на пикник с меньшим количеством рыбы, меня бы просто не поняли! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь, друзья! P.S. Как видно по датам начала приготовления рыбы и финальным фото, первый раз показать вам, что получилось, мне не дали... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Ирчик,рыбка замечательная,ее можно прямо с фотографии кушать...
Леночка,ну а ты нашла у нас такую аджику??? Я в Метро бываю редко и не знаю есть ли она там.Напиши,если нашла и где. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Леночка,ну а ты нашла у нас такую аджику??? Я в Метро бываю редко и не знаю есть ли она там.Напиши,если нашла и где. Галочка, что касается "Метро", так я тоже там бываю раз в сто лет, а мои поиски аджики в супермаркетах не увенчались успехом. Сегодня я прочитала состав на всех баночках с аджикой на полках супермаркета... Даже обратила на себя внимание охранника, т.к. оставила свою тележку с сумкой, ну, на просто не достойном от себя расстоянии! Он заметил и сказал, что я рискую оказаться без своей сумочки с денежкой, вот, как увлеклась! В результате на 7 шт рыбин, ну очень больших, у меня ушло: 7 шт. репчатого лука; 2 пачки соуса " Сацебели" ![]() и пол баночки аджики ![]() + добавила соли 1 ст. ложку + 700 мл. масло растительное. Поставила под гнет и в холодильник на 3 дня. Сразу отчитаюсь и фото обязательно предоставлю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 22:32 |