![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Ну люблю я пельмени. Тем более домашние. Тем более, когда тесто месить не надо - все за тебя техника сделает.
Очень хотелось бы собрать здесь интересные и любимые вами рецепты теста и начинок. Вот такой сегодня простой вариант, но очень нежный и вкусный. Пишу подробно, не все ведь супер-профи... Пельмени с куриным фаршем <noindex> ![]() Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила. Мука пшеничная 450г Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 210мл Закинуть ингредиенты в ХП на режим "Тесто-Пельмени" (20 минут), ну или можно любым другим способом вымесить. Готовое тесто оставить отдохнуть на часок. В это время сделать фарш: 0,5 кг куриного филе, прокрученного в мясорубке+100мл молока или сливок+соль по вкусу(вот здесь не буду говорить, сколько точно, ибо солю всю еду в очень ничтожных количествах, домашние привыкли, а знакомым ставлю солонку)+1 средняя луковица, мелко нарезанная и обжаренная до легкого золотистого цвета. У меня есть специальная доска для разделки теста, ничего особенного, просто большой кусок толстой фанерки. Я ее кладу на стол и на ней все делаю, так стол чистым остается, а то тесто тяжко отмывать, а с фанерки просто стряхнул остатки муки и в шкаф. Тесто отрывать небольшими кусочками и раскатывать тонко-тонко, чуть присыпая мукой тесто и скалку. Вот дальше уже у кого как. Есть куча приспособлений всяких для лепки пельменей. Это, конечно, быстро и просто, но у меня таких штук принципиально не имеется, потому как в них, ИМХО, пельмени все одинаковые, как магазинные получаются, а я рассматриваю сие действо как своего рода ритуал, к тому же пельмешки мы обычно всей семьей лепим: муж тесто раскатывает, старший сын кружочки вырезает, младший фаршик кладет и отгрызает тесто потихоньку, а я форму придаю. Вырезаем обычной 50-граммовой стопочкой, фаршика в серединку по пол-чайной ложечки, свернуть полумесяцем, пальчиками почпокать, склеивая края, и "поцеловать" кончики. Готовые пельмешки сложить на дощечку, подпыленную мукой, перекладывая слои пленкой. Часть - в морозилку, часть закинуть в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия не больше 5 минут. Подавать со сметанкой или легким майонезом. Приятного аппетита! Пельмени от Аннушки Сообщение № 45. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В поисках рецепта натолкнулась на видео, где машинку для раскатки теста - лапшерезку использовали для приготовления равиоли. Загорелась идеей попробовать делать так пельмени. Все отъезжающие за границу знакомые были озадачены приобретением машинки. И вот она у нас и три раза мы уже делали пельмени. Очень нравится, особенно с экспериментальным фаршем, придуманным мужем. А с классическим фаршем наша маленькая внучка (2 года) съела за 1 раз 17 штук.
Итак, в ХП делаем тесто: 400 гр. муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чай. ложки соли. В стакан разбили 4 яйца (210 гр.) и долили 10 гр воды, программа - Пельмени. ХП работает с большим напряжением, используем лопатку для ржаного хлеба. По рецепту на 100 гр. муки- 1 яйцо, 0,5 ст. ложки рас. масла. Но яйца бывают разные и жидкость надо регулировать. Мы еще находимся в поиске идеального рецепта, будем экспериментировать. В след. раз может добавим больше воды, а то очень жалко ХП. Поэтому очень зацепило сообщение на форуме,что, оказывается, есть специальные машинки для замеса теста для лапши. Это наша малышка. ![]() Отдохнувшее тесто раскатываем, регулилируя толщину от 0 до 8, получается прозрачная полоса. ![]() ![]() ![]() На полоски выкладываем через равные промежутки фарш. ![]() ![]() Накрываем фарш свободным краем полосы.. ![]() Ребром ладони отделяем будущие пельмени друг от друга, одновременно удаляя воздух ![]() Ножиком с фигурным колесиком удаляем излишки теста, одновременно скрепляются края пельменей. ![]() ![]() Затем оделяем пельмени друг от друга. ![]() Готово!!! ![]() Штук 400 слепили. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 22:42 |