Бакалажаны по-корейски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бакалажаны по-корейски |
15.10.2011, 23:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Бакалажаны по-корейски
1 кг баклажан 3-4 морковки соль- 2 ч.л. сахар- 2-3 ч.л. уксус - 3 ст. л чеснок - 4-6 зубчиков 2/3 стакана растительного масла Баклажаны порезать пополам и отварить 5 мин. Потом достать баклажаны из воды, дать воде стечь и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке длинными полосками, смешать с баклажанами и добавить соль и специи по вкусу, кто как любит по остроте. Масло раскалисть, но смотрите, чтобы не задымилось и вылить в миску, хорошо перемешать. Вечером делаю, а утром уже можно кушать. Очень вкусная закусочка! Спасибо сказали:
|
|
|
||
18.8.2013, 20:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Вчера вечером моя дочурка в VК обратила внимание на рецепт под названием,
"Баклажаны по-корейски". Мне очень понравился рецепт, как только я прочитала, конечно сегодня я его приготовила. Вот подробный рецепт автора в VК: Ингредиенты: ● Баклажаны — 2 шт ● Помидоры — 2 шт ● Перец болгарский — 2 шт ● Лук — 1 шт ● Чеснок — 6 зубков ● Уксус — 1 ст. ложка( Я использовала сок алычи) ● Сахар — 1 ч. ложка ● Перец — по вкусу ● Масло для жарки Приготовление: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде. Добавить чеснок и специи. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит). Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой. Делала все согласно этого рецепта, единственная деталь, но для меня очень важная, я не использовала УКСУС! Заменила его выдавленным соком из 15 шт. алычи. Вкус изумительный, можно было еще добавить зеленушки, но я провтыкала. Вот мой салатик! Угощайтесь! Спасибо автору, который поделился таким рецептом и конечно моей Кнопочке, что обратила внимание! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 3:10 |