Картофельный хворост |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофельный хворост |
25.8.2013, 10:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Хочу поделиться необычным рецептом «Картофельного хвороста», который уже много лет готовят в нашей семье. Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Картофельный хворост можно подавать к бульонам, мясным и рыбным блюдам или просто со сметаной.
Рецепт и фото мои. Картофельный хворост. Ингредиенты: Картофель – 6 шт. (средний) Мука – 3 стакана (стакан 200 мл.) Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Отделить белок от желтка, белок взбить слегка венчиком. Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель охладить и пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить желток, взбитый белок, соль - по вкусу, муку (просеянную), аккуратно перемешать и замесить тесто. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. нарезать полосками 3 см. длиной 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски. Хворост опускать в горячий фритюр. Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать солью. Спасибо сказали:
84mama87, Le-Nok, Lusiena, mamlina, Mar | Tini, MarmeladKa, miracle, Nika_G, Алма, Патрикеевна, Свекруха, Сева, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:00 |