![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось.
![]() Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» ![]() ![]() ![]() ![]() 6 кг кабачков, 1 кг лука 200 гр раст. масла 0,5 л балтийского майонеза (у нас его Одесса выпускает) 0,5 л том.пасты Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.) 1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др. 2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла. 3. Добавить кабачки, жарить 2 часа 4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара 1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками. ![]() ![]() ![]() Здесь я спец. банку наклонила, чтобы показать как икра держит форму. ![]() Спасибо сказали:
Akunama, AniK, ELLAKAKA, filumena, mamlina, Nelliko72, Olgamica, ozery73, Paprika, sladkaya_m07, smile, SweetKavun, Talisman, tatulja, Tora, ukr27, yaLenok, zvezda, Марсина, НастенькаМ, Николаевна, Патрикеевна, ТаБу, тата71, Татьяна-72, Тина51, Туфелька, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
На вкус моей семьи титульная икра оказалась довольно пресной и мы слегка изменили пропорции ингредиентов.
Готовили с сестрой эту икру в мультиварке. Ничего не обжаривали. на одну порцию для МВ взяли : кабачки очищенные - 1,5 кг майонез - 125 гр томат. паста - 0,5 гран. стак. растит. масло- 0,5 гран. стак. сахар - 0,5 гран. стак. соль - 1,5 ст. л. лук - 250 гр. перец чёрн. молотый - 1 ч.л. лаврушка - 3 листика уксусная эссенция - 1.ч.л Кабачки очистили и провернули через мясорубку вместе с луком. Сок не сцеживали . кабачковую массу выложили в чашу МВ. ![]() ![]() К кабачковой массе добавили томатную пасту + всю соль + весь сахар + растит. масло + майонез. Всё тщательно перемешали. ![]() ![]() Закрываем крышку МВ. Снимаем клапан. Ставим МВ на " тушение " на 2 часа. ![]() Через 1 час от начала программы добавляем к икре 1 ч.л. чёрного перца и массу перемешиваем. За 15 мин. до окончания программы кладём в икру 3 лавровых листика и вновь всё тщательно перемешиваем. По окончании " тушения" вливаем в горячую икру 1 ч.л. уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем икру и горячей раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем ошпаренными закручивающимися крышками или закатываем. ![]() ![]() Икра получилась густая и очень вкусная. Выход составил 4 банки по 0,5 л. Готовить её, благодаря мультиварке , оказалось очень легко. Одну банку мы не удержались и усидели в первый же вечер, едва дождавшись, пока икра остынет... Надеюсь, кому - нибудь приглянется и наш вариант этого вкусного рецепта! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:14 |