![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 4247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Всем добрый день!
У моего малыша 1г.8м. целиакия. Прописана строгая диета без глютена. Т.е. обычный хлеб нам нельзя. По совету врача купили ХП и специальную смесь для выпечки без глютена. Т.к. эта смесь дорогая, а пользоваться ХБ мы пока не умеем, решили сначала попробовать испечь обычный белый хлеб.... мммммм вкуснятина получилась, да еще и красиво-румяная такая )) Теперь нужно попробовать испечь хлебушек для моего малыша (он его оооочень любит)) Отличается ли выпечка из обычной муки от смеси без глютена (состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, люпиновый белок, декстроза, растительные волокна, загуститель, соль). Т.е. есть ли какие-либо особенности в закладке, выборе программы? С какими трудностями можно столкнуться и как их избежать? Посоветуйте, пожалуйста, рецепты, которые могут понравиться маленькому ребенку )) и поделитесь опытом ![]() Заранее большое спасибо! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.8.2013 Пользователь №: 15985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка LG HB-205CJ ![]() |
Мне поставили диагноз целиакия, а теперь не знаю что можно кушать , а что нельзя. Кто нибудь подскажите рецепты хлеба и других продуктов. Я никак не могу смириться с этим диагнозом , но увы 100 %.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16021 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 ![]() |
Мне поставили диагноз целиакия, а теперь не знаю что можно кушать , а что нельзя. Кто нибудь подскажите рецепты хлеба и других продуктов. Я никак не могу смириться с этим диагнозом , но увы 100 %. Да ничего страшного. Конечно же, нам труднее, чем живущим в Германии: они приходят в любой магазин и любой продавец и любой консультант знает, что это такое и где найти нужные продукты (перечеркнутый колосок). Я пробовала разные уксусы и исключила ВСЕ. Соевые соусы. Жвачки. Вареную колбасу и сосиски (а я их никогда и не ела). Это нужно забыть. Рисовые и гречневые хлебцы использую в качестве хлеба для бутеров - можно найти в супермаркетах. Кукурузную муку для обжаривания. Конфеты проходят не все. "Петин" (Рошен) шоколад у меня проходит без проблем. Кукурузные хлопья. Печь еще не пробовала, не привыкла готовить только для себя. Но угощали изумительным кексиком из кукурузного крахмала, думаю, соберусь и порадую себя. Могу только сказать наверняка, что соблюдение диеты очень помогает. А еще у нас в Киеве есть общество больных цеаликией и там вроде бы врач консультирует, но я узнала об этом из интернета буквально вчера и еще не предпринимала попыток с ними связаться. Самое неприятное, что это заболевание генетическое и передается потомкам, которым не повезет. У меня не повезло старшему внуку. Всю жизнь меня спасало только то, что я все ела без хлеба (с детства сопротивлялась, а родители пережили голод и не могли на это смотреть). И макароны не любила, и булки к чаю. Но с возрастом и после какой-то операции ситуация стала просто критической. А сейчас все приемлемо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 1:35 |