IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сергей 57
сообщение 28.8.2013, 23:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Очень вкусный. При остывании хорошо желируется и можно в горячем виде закатывать в банки.

Рецепт;

Яблоки - 500гр.
Сливы - 500гр.
Сахар - 1кг.
Корица - 1ч.ложка.(молотая)
Гвоздика - 6-8 штук.
Лимонная кислота - 1ч.ложка (без горки)

Приготовление;

Яблоки почистить кожицу и удалить сердцевину, порезать кубиками.
Сливы - удалить косточки и порезать кубиками.
Выложить в миску и добавив весь сахар, корицу и гвоздику перемешать.
Всё выложить в ведёрко хлебопечки. Ведёрко накрыть фольгой и обжать по кругу пальцами.

Приготовление; Установить режим - Джем.
За 10 минут до окончания режима снять фольгу и добавить лимонную кислоту, размешать и доварить
до окончания режима.

Для консервации, сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть и оставить до остывания.

При остывании очень хорошо желируется. Чудесный конфитюр.
Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 29.8.2013, 11:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сергей, а вам вашу хлебопечечку не жалко? Уже не раз народ жаловался, что джем портит сальник в ведерке. Я бы лучше попробовала єтот рецепт в мультиварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 13:38