Рисовый хлеб. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рисовый хлеб. |
28.9.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем добрый вечер! Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра: Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. мука пшен. - 470 гр. варённый рис - 130 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. тёртый сыр - 40 гр. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить. программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин. Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы. |
|
|
||
21.2.2013, 23:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук! Всем доброй ночи!
Сегодня снова испекла хлебушек по рецепту aleks, но с небольшими своими изменениями. Вот хочу с вами поделиться. Вода - 230 мг. (я брала сыроватку ) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. (не было, досыпала 2 ст.л. муки) мука пшен. - 470 гр. варенный рис - 130 гр.(отварить, очень хорошо отжать и остудить) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.(1 ч.л.) тёртый сыр - 40 гр.(я взяла 50 гр. "пармезан", 10 гр. для присыпки сверху) сухие дрожжи - 1,5 ч.л.(10 гр. прессованные дрожжи) оливковое масло - 1 ст.л. Дрожжи растворила в теплой сыроватке, добавила щепотку сахару и 3 ст.л. муки, поставила в теплое место. Пока просеивала муку и взвешивала все ингредиенты, дрожжи заводились. Рис добавила во время первого замеса, как только вся мука стала превращаться в тесто. Затем, во время формирования колобка, досыпала постепенно 3 ст. ложки муки. Сыр 40 гр. засыпала по сигналу. За 5 мин. до начала выпечки присыпала хлебушек 10 гр. сыра. И вот какой хлебушек получился. Пока не режу,горячиииий! Остынет.... Ну, мои домочадцы не удержались, пришлось резать хлебушек. Очень вкусный получился! Нахваливают! Вес готового хлебушка - 888 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2013, 21:41
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2013 Из: Россия Саратов Пользователь №: 16039 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2700 Имя: Виктория |
Тук-тук-тук! Всем доброй ночи! :8: Сегодня снова испекла хлебушек по рецепту aleks, но с небольшими своими изменениями. Вот хочу с вами поделиться. Вода - 230 мг. (я брала сыроватку ) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. (не было, досыпала 2 ст.л. муки) мука пшен. - 470 гр. варенный рис - 130 гр.(отварить, очень хорошо отжать и остудить) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.(1 ч.л.) тёртый сыр - 40 гр.(я взяла 50 гр. "пармезан", 10 гр. для присыпки сверху) сухие дрожжи - 1,5 ч.л.(10 гр. прессованные дрожжи) оливковое масло - 1 ст.л. Дрожжи растворила в теплой сыроватке, добавила щепотку сахару и 3 ст.л. муки, поставила в теплое место. Пока просеивала муку и взвешивала все ингредиенты, дрожжи заводились. :Party: Рис добавила во время первого замеса, как только вся мука стала превращаться в тесто. Затем, во время формирования колобка, досыпала постепенно 3 ст. ложки муки. Сыр 40 гр. засыпала по сигналу. За 5 мин. до начала выпечки присыпала хлебушек 10 гр. сыра. И вот какой хлебушек получился. Пока не режу,горячиииий! Остынет.... Ну, мои домочадцы не удержались, пришлось резать хлебушек. Очень вкусный получился! :girl_in_love: Нахваливают! Вес готового хлебушка - 888 гр. Очень ваш хлебушек приглянулся! Просьба большая, я, как наверное все новички, сразу накупила понемножку разной муки, в том числе и рисовой, благо сейчас ее достаточно продают. Дома обнаружила, что срок годности у такой муки небольшой, нужно оперативно использовать. Дайте пож. пересчет с вареного риса на рисовую муку, или ссылку где это уже есть. Я так полистала, пока сама не нашла...заранее спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:32 |