![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
СОТЭ ИЗ СИНИХ
Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!! Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации. 3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. 3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут. Разложить в подготовленные банки, закрутить. Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать. ВСЁ!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Lusiena, ой, спасибо, за суперскую рекламу рецепта Марсины "Баклажаны в аджике"! Благодаря вам, мне очень захотелось посмотреть рецепт и сделать такую вкусняшку, которую еще и готовить так просто.
![]() Вот мои баклажанчики. ВКУСНоооооооооо! ![]() ![]() Использовала уксус яблочный и добавила хмели-сунели. Lusiena! ![]() Марсина, спасибо за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15840 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902 ![]() |
[quote name='Эля' post
Здравствуйте Елена и все уважаемые девушки хозяюшки! Извините что так без церемонно вторгаюсь в вашу переписку. Очень хочется предложить Вам очень вкусный и полезный рецепт, да и особая ценность этого рецепта состоит в том что не требует термической обработки, и при этом можно хранить без холодильника и консервации, просто разлить по удобным ёмкостям. Сейчас самый сезон и все игредиенты спелые и доступны. И так - Всё пропускаем через мясорубку. На 10 литров прокрученых помидор. 2кг болгарского перца. 200гр зелени (петрушка, кинза) 200гр чеснока 2 стручка горького перца ( кто любит остроту то может добавить больше, но 2 обязательно) Соль по вкусу 1 столовую ложку аспирина (таблетки растереть в ступке. Не даёт закисать. На вкус не влияет) Повторяю - всё прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и разливаем по удобным для пользования ёмкостям. Очень и очень вкусная приправа. Подходит к любым блюдам, можно применять и как заправку к первым блюдам. У меня семейство когда приготовлю просто кружками как густой сок пъют. Готовлю уже много лет. 10 литров до нового года не остаётся, всё съедается на ура. Хранится тоже без проблем Очень рекомендую. Приятного аппетита. С уважением Сергей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 23:51 |