IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сергей 57
сообщение 31.8.2013, 3:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Кролик в красном вине с черносливом и грибами.

Ингредиенты:

Кролик 1 тушка.
Лук репчатый - 2крупные головки.
Чернослив без косточек вяленый (сушёный) - 15 штук.
Вино красное полусладкое 1 стакан (200мл)
Вода - 1стакан (200мл)
Масло растительное - 150 -180мл
Чеснок - 5-6 зубчиков
Морковь - 1 большая, или две средние.
Грибы шампиньоны - 600-700гр
Сметана - 1ст.ложка ( с горкой )
Лавровый лист - 4-5 штук
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

Чернослив залить смесью вина и воды ( 1стакан+1стакан), пока замачивается, разделываем тушку кролика на порционные куски.
Натираем каждый кусок солью и черным перцем. Разогреваем растительное масло и обжариваем порезанные вдоль зубчики чеснока
до золотистого цвета. Чтобы масло впитало чесночный аромат. Чеснок не выбрасываем, а выкладываем на блюдечко. В этом масле
по отдельности обжариваем на сильном огне каждый кусок кролика до лёгкого румянца. Нарезаем довольно крупными кубиками лук, средними
полу кружочками морковь и толстенькими пластинками грибы. В масло в котором обжаривали чеснок и куски кролика укладываем в следующей последовательности: Куски кролика затем часть чернослива, лук с морковью, оставшийся чернослив, грибы, Лаврушку, жареный чеснок и
заливаем вином в котором замачивался чернослив. Накрыть крышкой и тушить до готовности кролика на медленном огне примерно
35-40 минут. В конце готовки добавить сметану, перемешать и ещё 3-5 минут потушить.

P/S Если кролик жирный, то жир срезать и обжарить вместе с чесноком.
Очень, очень вкусное блюдо.

Наиприятнейшего аппетита и наслаждения.
С уважением Сергей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
smile
сообщение 31.8.2013, 15:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Сергей, спасибо за рецепт!

Я часто готовлю мясо и рыбу в вине и хочу предложить более простой, так сказать, каждодневный способ.

Мясо я сначала вымачиваю в воде; воду несколько раз меняю (считаю, что таким образом из мяса выходит хотя бы часть того, чем его пичкали при жизни).
Потом смешиваю вино и приправы, иногда добавляю соевый соус. Соль не кладу, т.к. все приправы (кроме чисто травяных) уже содержат соль.
Заливаю этой смесью мясо и ставлю на ночь в стеклянной кастрюльке в холодильник.
Если кусок толстый, то шприцем ввожу вино внутрь (в этом случае вино со специями не смешивать, а посыпать ими кусок после "инъекций").
Утром в этой же кастрюльке - в духовку.
Иногда запекаю, иногда - томлю...
Важно! Стеклянную посуду нельзя ставить в разогретую духовку.

Для мяса беру красное сухое или полусухое вино, для рыбы - белое.
На 1 кг мяса идет примерно стакан вина; воду не добавляю.

Мне очень нравится запекать мясо именно в стеклянной посуде (виден процесс) и именно с крышкой (на мой вкус, без крышки - слишком сухо получается).
А вообще-то подготовленное таким способом мясо можно запекать любым любимым способом



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 10:25