![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Среди рецептов приготовления в мультиварке есть совсем необычные. Это рецепты приготовления варенья в мультиварке. В мультиварке можно сварить небольшое количество варенья, но при этом не нужно забывать о том, что помешивать варенье все равно придется. Варенье в МВ можно сварить любое, приготовить джем. Рецепт абрикосового варенья и фото с интернета.
Опытным путем было установлено, что делать варенье в мультиварке нужно в количестве, равном четверти объёма мультиварки. То есть если у вас имеется двухлитровая мультиварка, то варить нужно не более 0,5 килограмм фруктов, если у вас 4-литровая кастрюля – то не более 1 килограмма и так далее. В процессе варки лучше полностью снять паровой клапан. Простое снятие внутренности, при оставленной верхушке может привести к тому, что варенье будет пениться и просто убежит. Абрикосовое варенье Предварительно нужно подготовить фрукты, а именно помыть, почистить, взвесить нужное количество от объёма мультиварки. Далее засыпаем их в мультиварку, добавляем сахар, как правило, хорошо работает пропорция один к трем, то есть на 600 грамм абрикос лучше использовать 200 грамм сахара. Если вы любите сладкое, то можно использовать пропорцию 1 к 2. После этого добавляем ещё сок с половинки лимона и запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После этого варенье готово. Можно также добавить горсть миндаля, это прибавит вкуса. Если вы собираетесь консервировать, то миндаль нужно класть непосредственно в банку, а если сразу скушаете, то можете положить миндаль во время варки. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Приготовила Грушевый джем. В мулечке - без проблем, просто и незатруднительно, с удовольствием!
![]() . ![]() Самое долгоёмкое - это очистить груши. Остальное - дело техники! ![]() ДЕЛАЛА ТАК: 1,5 кг. груш очистить от кожуры и семечек. Порезать тонкими дольками. Пересыпать с 100 гр. сахара и оставить минут на 20. * Выложить в чашу МВ, поставить на "выпечку", первые 20 мин. готовить под закрытой крышкой не перемешивая. *Общее время готовки - 80 мин. Оставшиеся 60 минут готовить с открытой крышкой, перемешивая массу каждые 10 мин. В конце приготовления можно добавить щепотку кардамона (молотого). Готовый джем сразу же переложить в ёмкость, остудить и убрать в холод. __________________________________________________________________________ 300 гр. джема я использовала для приготовления крема для "Грушевого торта" . Он очень хорошо подошёл для этой цели, в меру сладкий, ароматный! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 13:10 |