![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
Дорогие хозяюшки, чьи мужья (или друзья) охотники. Как вы знаете недавно открылся сезон охоты. Предлагаю выставить на форуме свои рецепты блюд из дичи.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15840 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902 ![]() |
Здравствуйте уважаемые хозяюшки!
Промысловая дичь и животина это не домашняя продукция, а по вкусовым качествам намного вкусней. Вот только готовить нужно каждую дичь по определённым рецептам. Сейчас сезон на птицу и поверьте если вам принесли дикую утку то она вкусней домашней намного. Разрешите предложить Вам как охотник один простой но вкуснейший рецепт утки. И так: Утку ощипать- это очень просто. Берём ведро и вскипятить воду. Как закипит окунаем туда утку немного подержали окуная вынимаем и без труда снимаем всё перо и пух. Далее прорезаем сзади и потрашим. Промываем, натираем утку солью и черным перцем снаружи и изнутри. Режим яблоки дольками, удалив сердцевину, 4 дольки чеснока, примятые плоскостью ножа, 5 штук чернослива и 4 дольки апельсина с шепоткой розмарина. Набиваем утку всеми этими компонентами. Защипываем зубочистками или ниткой. Заворачиваем в фольгу капнув несколько ложек воды. Ставим в разогретую духовку 220 градусов на 45-50 минут. Ну а затем бокал красного вина или кото предпочитает ЕЁ... Ну и приятных вам забвений. В полевых условиях вместо духовки используем казан с крышкой. Кладём утку завёрнутую в фольгу в казан накрываем крышкой и на костёр. Та-же духовка. ![]() Рецепт 2 Рулет из куропаток по царски. ( куропатку можно за отсутствием в домашних условиях заменить курицей) Разрезать по грудине раскрыть тушку. Слегка отбить что бы распрямилась. Удаляем все косточки не повреждая кожицу. срезаем толстые части тушки, так чтобы на кожице осталось ровненький слой мясика. Срезанное мелко рубим. Обжариваем до золотистого цвета лук. Обжариваем грибы и смешиваем с луком. Готовим тонкий амлет с помидорами и затем допикаем его в духовке. Далее присаливаем наше филе и перчим посыпаем тертым сыром, поверх сыра грибы с луком и рубленное мясико. Накрываем амлетиком и сворачиваем защипнув зубочистками или лучше всё перевязать ниткой. Уложить рулеты на противень слегка смазанный маслом и в духовку разогретую до 200-220град. Запекается быстро до румяной корочки. Перед подачей на стол выложить на бдюдо. Полить соусом из Давленного чеснока рубленной зелени кинзы, укропа, базелика немного растительного масла и сока лимона. Так-же вокруг положить дольки персиков в собственном соку. Наслаждений и здоровья Вам. С уважением Сергей. ![]() В следующий раз выложу - Холодец и котлеты из лосятины. Жаркое из кабана. Оленятина в пряных травах печёная. Рулетики из рубца лосиного. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 17:50 |