Хлеб из разных сортов муки, Попробуйте вкусный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из разных сортов муки, Попробуйте вкусный хлеб |
26.7.2013, 8:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15840 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902 |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Решил поделиться с Вами рецептом очень вкусного хлебушка. У меня ХП Redmond RMB M 1902. Игредиенты: Мука пшеничная 250гр. Мука ржаная 350гр Какао 1,5 ст.ложки Вода 400мл +30мл (не тёплая ) Соль 1/3 ч.ложки (я пользуюсь крупной) Сахар 1,5 ст.ложки Тмин 1/4 ч.ложки Кориандр 1/4 ч.ложки (размолотый в ступке) Дрожжи Саф Момент 2/3 пакетика Пряности добавляем сразу. Выпекаем : Выставляем вес 1000; Цвет корочки Средний; Режим Французкий хлеб. Очень вкусный хлебушек. Приятного аппетита! С уважением Сергей. |
|
|
||
6.9.2013, 21:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
|
|
|
7.9.2013, 10:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15840 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902 |
Сергей, спасибо за фото, очень аппетитный хлебушек. Сергей, у меня к вам вопрос, а дрожжей не много? У меня пакетик 11 гр., что 22 гр. сухих дрожжей на 620 гр. муки? Я правильно поняла? Спасибо! Здравствуйте Елена! Пробовал с одним пакетиком, но всхожесть получается неважная. Думаю это из-за сочетания ржаной и пшеничной муки. Рожь всётаки более тяжёлая мука, а вот два пакетика даёт отличный результат. На вкусовые качества не влияют. Подъём очень хороший, а овсянные хлопья придают пышность структуре хлеба и дополнительный тонкий аромат. Очень вкусный хлебушек, перешли на этот вариант и даже семейство белый хлеб уже не просят. Если испечёте большая просьба - отпишите как Вам этот вариант. С уважением Сергей. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
8.9.2013, 0:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Здравствуйте Елена!........ Если испечёте большая просьба - отпишите как Вам этот вариант. С уважением Сергей. Сергей, принимайте отчет о проделанной работе. Ну, не решилась, так много дрожжей использовать! Взяла ровно 2,5 ч.л. сухих Саф-Момент. В остальном, все, согласно вашего рецепта. И наконец, мой хлебушек. Теперь, что касается вкусовых качеств. Хлеб очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мягенький, пористый и не крошится. Теперь ваш хлебушек буду печь частенько! За рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2013, 9:27
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15840 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902 |
[quote name='Эля' date='8.9.2013, 1:32' post='165018']
Сергей, принимайте отчет о проделанной работе. Ну, не решилась, так много дрожжей использовать! Взяла ровно 2,5 ч.л. сухих Саф-Момент. В остальном, все, согласно вашего рецепта. Леночка! Очень и очень рад что вам понравился хлебушек. Ваша оценка самая большая награда. Ваш хлебушек чудооооооо Лена ещё маленькое дополнение- чтобы верхушечка была выпуклой, я в период начала замеса и формирования колобка если требуется добавляю одну ложку муки чтобы тесто было покруче, чуть-чуть. А если в этот вариант добавить 2ст.ложки какао, по 1чайной ложки тмина и тёртого кориандра - то получится очень ароматный напоминающий Бородинский хлебушек. Ещё раз ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО!!!!!!! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:55 |