IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Изюминка
сообщение 15.2.2011, 23:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


я к вам, форумчане, не с предложением, а с вопросом. после посещений Риги остались очень приятные впечатления со вкусом кисло-сладкого хлеба. может есть кто из Латвии или так кто знает что это за хлеб, а еще лучше его рецепт? буду вдвойне благодарна - и за себя и за мужа)))
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ivanova458
сообщение 9.9.2013, 16:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Уважаемые хлебопеки. Привезли мне солод белый не ферментированный. Стала искать рецепт хлеба с таким солодом. Нашла. Вот ссылка http://recepthleba.ru/rigabread.html Там целых два рецепта. Привожу их здесь
1.
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
или высшего сорта 50 г
Мука ржаная сеянная 425 г
Солод ржаной белый не ферментированный* 25 г
Дрожжи быстродействующие 5 г
Соль поваренная пищевая 7-8 г
Сахар или патока 25 г
Тмин 10-15 г
Вода 330 мл
2.
Мука пшеничная хлебопекарная первого
или высшего сорта 325 г
Мука ржаная сеянная 150 г
Солод ржаной белый не ферментированный* 25 г
Дрожжи быстродействующие 5 г
Соль поваренная пищевая 7-8 г
Сахар или патока 25 г
Тмин 10-15 г
Вода 330 мл

Я пекла по первому рецепту, режим "Ржаной" 3ч 30мин. Получилось что-то ужасное. Хлеб не поднялся и не пропекся. Но вкусный. Пришлось выбросить, но все корки съели. Мне кажется что-то в рецепте не правильно. Уважаемые опытные хлебопеки, помогите разобраться, пожалуйста. gtgthhj.gif gtgthhj.gif gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 9.9.2013, 16:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(ivanova458 @ 9.9.2013, 16:21) *
Я пекла по первому рецепту, режим "Ржаной" 3ч 30мин. Получилось что-то ужасное. Хлеб не поднялся и не пропекся. Но вкусный. Пришлось выбросить, но все корки съели. Мне кажется что-то в рецепте не правильно. Уважаемые опытные хлебопеки, помогите разобраться, пожалуйста. gtgthhj.gif gtgthhj.gif gtgthhj.gif

На мой взгляд, воды слишком много. А колобок был?
И еще: солод у Вас жидкий или порошковый? Это ведь тоже на соотношение воды - жидкости влияет. Не говоря уже о влажности в помещении, погоде и др. Короче, следите за колобком. Если надо - подсыпайте муки.
Мое соотношение муки-воды - 150 мл на 250 муки. Взяла его из темы луковой(греческой) закваски. Пока не подводило, но все равно часто муки подсыпаю , т.к. многие факторы влияют.
И еще - дрожжи , я так понимаю, сухие у Вас... Я не спец по дрожжам, но они часто подводят. Может, марку поменять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Изюминка   рижский кисло-сладкий   15.2.2011, 23:33
- - Lavinika   Изюминка а какой фирмы пробовали хлеб?Просто очень...   16.2.2011, 20:08
- - Изюминка   Лариса, спасибо, что откликнулись! К сожалению...   17.2.2011, 0:18
- - Lavinika   Изюминка ЦитатаЛариса, спасибо, что откликнулись...   17.2.2011, 0:31
- - andrey1806   Цитата(Изюминка @ 15.2.2011, 22:33) я к в...   21.2.2011, 22:10
|- - andrey1806   Цитата(andrey1806 @ 21.2.2011, 21:10) Сег...   22.2.2011, 18:50
- - Neofitka   Изюминка, буквально в субботу занималась поисками ...   21.2.2011, 22:37
- - Изюминка   Спасибо Вам большое за оба рецепта - даже не предс...   22.2.2011, 0:58
- - Изюминка   а что такое солод и как он продается? как это на а...   22.2.2011, 19:02
|- - andrey1806   Цитата(Изюминка @ 22.2.2011, 18:02) а что...   22.2.2011, 19:38
||- - Tamborena   Цитата(andrey1806 @ 22.2.2011, 20:38) Я у...   12.3.2011, 2:19
|- - Neofitka   Цитата(Изюминка @ 22.2.2011, 19:02) а что...   23.2.2011, 0:32
- - Neofitka   Цитата(Изюминка @ 15.2.2011, 23:33) я к в...   11.3.2011, 23:58
- - Изюминка   Так руки еще и не дошли до кисло-сладкого, пока пи...   13.3.2011, 16:31
|- - Tamborena   Цитата(Изюминка @ 13.3.2011, 16:31) А в Р...   13.3.2011, 17:49
- - ivanova458   Уважаемые хлебопеки. Привезли мне солод белый не ф...   9.9.2013, 16:21
- - Tamborena   Цитата(ivanova458 @ 9.9.2013, 16:21) Я пе...   9.9.2013, 16:58
- - ivanova458   Цитата(Tamborena @ 9.9.2013, 17:58) На мо...   9.9.2013, 17:33
- - Ирушонок   [quote name='ivanova458' date='9.9.201...   16.12.2015, 21:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 4:36