![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
я к вам, форумчане, не с предложением, а с вопросом. после посещений Риги остались очень приятные впечатления со вкусом кисло-сладкого хлеба. может есть кто из Латвии или так кто знает что это за хлеб, а еще лучше его рецепт? буду вдвойне благодарна - и за себя и за мужа)))
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Уважаемые хлебопеки. Привезли мне солод белый не ферментированный. Стала искать рецепт хлеба с таким солодом. Нашла. Вот ссылка
1. Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта или высшего сорта 50 г Мука ржаная сеянная 425 г Солод ржаной белый не ферментированный* 25 г Дрожжи быстродействующие 5 г Соль поваренная пищевая 7-8 г Сахар или патока 25 г Тмин 10-15 г Вода 330 мл 2. Мука пшеничная хлебопекарная первого или высшего сорта 325 г Мука ржаная сеянная 150 г Солод ржаной белый не ферментированный* 25 г Дрожжи быстродействующие 5 г Соль поваренная пищевая 7-8 г Сахар или патока 25 г Тмин 10-15 г Вода 330 мл Я пекла по первому рецепту, режим "Ржаной" 3ч 30мин. Получилось что-то ужасное. Хлеб не поднялся и не пропекся. Но вкусный. Пришлось выбросить, но все корки съели. Мне кажется что-то в рецепте не правильно. Уважаемые опытные хлебопеки, помогите разобраться, пожалуйста. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Я пекла по первому рецепту, режим "Ржаной" 3ч 30мин. Получилось что-то ужасное. Хлеб не поднялся и не пропекся. Но вкусный. Пришлось выбросить, но все корки съели. Мне кажется что-то в рецепте не правильно. Уважаемые опытные хлебопеки, помогите разобраться, пожалуйста. ![]() ![]() ![]() На мой взгляд, воды слишком много. А колобок был? И еще: солод у Вас жидкий или порошковый? Это ведь тоже на соотношение воды - жидкости влияет. Не говоря уже о влажности в помещении, погоде и др. Короче, следите за колобком. Если надо - подсыпайте муки. Мое соотношение муки-воды - 150 мл на 250 муки. Взяла его из темы луковой(греческой) закваски. Пока не подводило, но все равно часто муки подсыпаю , т.к. многие факторы влияют. И еще - дрожжи , я так понимаю, сухие у Вас... Я не спец по дрожжам, но они часто подводят. Может, марку поменять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 4:36 |