![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Если с белыми хлебушками я уже подружилась, то с черными пока не особо
![]() ![]() ![]() Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру. Хлеб «Заварной» Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 225 г. Ржаная мука 325 г Соль 1 1⁄2 ч.л. Растительноемасло 2 ст.л. Ржаной солод 40 г. (я брала 30 г.) Кипяток для солода 80 мл Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. режим ржаной хлеб ( 3,5 часа) Я сначала добавляю мокрые ингредиенты, потом сухие, солод не остужала особо, так, минут 5 постоял.. солод добавила к мокрым ингредиентам. Еще добавила 2 ч.л. тмина. Хлеб очень вкусный, хоть и не особо красивый. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Юля, кипяток для солода вычитала из общего кол-ва воды или прибавляла?
Как и что больше напоминает: Бородинский или Белорусский? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юля, кипяток для солода вычитала из общего кол-ва воды или прибавляла? Как и что больше напоминает: Бородинский или Белорусский? Победа, кипяток не вычитала, заливала солод кипятком (80 г.) и плюс, указанные в рецепте 330 мл. воды. Хлеб больше похож на Бородинский с легкой кислинкой. Мякиш мягкий, пористый, такой чуть резиновенький, но не жесткий, а мягкий. Тесто вообще на очень густую пасту было похоже. Я не добавляла муки, когда пекла второй и третий раз, поскольку результат в первый раз меня более чем устроил и я побоялась испортить нежную структуру хлеба ![]() Я в этом рецепте первый раз солод сухой использовала и именно солод дает хлебу кислинку. Не знаю, у всех ли солод сухой кисловатым получается ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 7:44 |