![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.9.2013 Пользователь №: 16098 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd9016/30 ![]() |
Здравствуйте!
Получила в подарок эту модель и пока что отношения наши не складываются совсем от слова вообще ). Отзывов об этой хлебопечке очень мало, так что буду рада, если более удачливые владельцы поделятся опытом. Проблема одна, и главная: машинка не пропекает хлеб. Пользуюсь базовым, самым простым рецептом из книжки к хлебопечке, отмеряю все точно, приложенными мерным стаканом и ложкой, закладываю в последовательности, указанной в рецепте. Дрожжи моментальные, не раз проверенные на хлебе, который пекся вручную. Пробовала также режим "Французский хлеб" - чуть лучше, но тоже потребовалось доводить до ума в духовке. Хлебопечка стоит не на сквозняке, никто ее трогает, работать не мешает, крышку во время работы не открывает. Итог один: жидковатое тесто под вполне приличной коркой, толком не сформировавшееся в мякиш, то есть даже не "резиновое", а именно сырое. Поднимается хлеб неплохо, но если оставить остывать, закономерно превращается в тонкий железобетонный брикет. Буду очень благодарна за советы именно по этой, как я уже поняла, капризной модели. Хочется все же еще попытаться с ней сладить, прежде чем отправлять на свалку. Спасибо заранее ) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.9.2013 Пользователь №: 16101 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9015 ![]() |
Здравствуйте! Из Вашего поста не совсем понятно какое же тесто по консистенции после замеса? Если жидкое, не сформировавшееся в шар - это и есть проблема: переизбыток жидкости.
Стоит заметить, что стаканом, идущим в комплекте не всегда удается измерить количество муки. Я лично пользуюсь весами, потому что объем стаканчика не соответствует весу... увы... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 10:50 |