Салат "Десяточка" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Салат "Десяточка" |
11.9.2013, 13:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Салат "Десяточка" – один из любимых в нашей семье. Рецепт очень простой, рассчитан на овощи средней величины, но это не обязательно, иногда готовлю салат из крупных овощей – соль и сахар добавляю по вкусу, количество масла и уксуса - НЕ меняю. Из одной порции получатся около 4 литров готового салата.
Салат "Десяточка" Рецепт и фото мои. Ингредиенты: 10 шт. - баклажан 10 шт. - помидор 10 шт. - болгарского перца 10 шт. - репчатого лука 10 зубчиков чеснока 1 ст. л. – соли 2 ст.л. – сахара 100 мл. – уксуса 9% 250 мл. – растительного масла Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой на 30 мин. Через 30 мин. слить воду. Перец нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешать. Тушить на медленном огне 35-40 мин. За 2 мин. до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть и укрыть до полного остывания. Спасибо сказали:
84mama87, April, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, Алма, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Тина51, Эля, |
|
|
||
16.9.2013, 4:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
А я, Наташуля, просто вынуждена их стерилизовать... Так как Мистери и мультяшки, как правило, пока постоянно заняты. Ведь, кроме заготовок приходится ещё и готовить на всю нашу ораву! Вот и приходится салат тушить поздним вечером и оставлять его на утро. Он, конечно же , за ночь остывает. Так я на следующий день раскладываю его по чистым банкам, закрываю и ставлю в холодную духовку. Выставляю 150 градусов. И, когда температура достигнет нужной величины, держу банки в духовке 40 минут. Вынимаю. Ставлю на тёплое полотенечко крышкой вниз. И держу на столе до полного остывания. Я со многими заготовками так поступаю ещё и потому, что не раз при раскладывании горячего содержимого в банки, банки лопались у меня в руках... Удовольствие это малоприятное... Вот и пришлось придумать более безопасный ,( для меня), способ. Но, салат от этого не стал менее вкусным! Он, просто обалденный! Наше семейство очень благодарно тебе за него!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2013, 19:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Так я на следующий день раскладываю его по чистым банкам, закрываю и ставлю в холодную духовку. Я тоже нацелилась на этот салатик, синеньке уже ждут своего часа... 84mama87, меня привлек Ваш способ делать заготовку с вечера, а купорить на следующий день. У меня возник вопрос: Вы закатываете банки перед тем, как поставить в духовку, или просто накрываете крышками? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 10:19 |