![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
У меня сегодня хворост. Очень редко его готовлю. Сегодня как раз такой случай! Рецепт взят из старой поваренной книги:
100 г муки 1 ст.л. сахара 1 яйцо 3/4 стак. молока 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла растительное масло, сахарная пудра, специальная формочка для хвороста Замесите тесто из муки, сахара, яйца, молока и сливочного масла. Тесто должно получиться как на блины. Поставьте его в холодильник на 30-40 минут. Затем разогрейте растительное масло, разогрейте в нем формочку и опустите ее в тесто. Тесто прилипнет к формочке. Потом опустите формочку с тестом в кипящее масло и обжарьте до золотистого цвета. Готовое печенье снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда печенье остынет - посыпьте его сахарной пудрой. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
mikrobka, ждём фото!
Попала мне в руки сегодня книжечка "Домашние лакомства". В ней такой рецепт теста для хвороста (именно для такого, жидкого): мука - 160 г молоко - 250 мл сахар - 40 г пудра сахарная - 100 г яйца - 4 шт. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком и вылить в муку, вымешивая всё в однородную массу. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. После этого выпекать. Ещё здесь предлагают интересный способ выпекания хвороста если нет специальных формочек. Написано так: тесто спускать в разогретый жир тонкой струёй через вороночку, в носик которой вставляют деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир. Тесто наливают в разном направлении, чтобы хворост получился в виде сетки, затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая её на 1-2 мин. в разогретый жир. Готовый хворост вылавливают шумовкой и посыпают сахарной пудрой. Так что даже если у вас нет формочек, можно обойтись и без них! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 15:26 |