IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интересные кулинарные статьи
Nika_G
сообщение 3.12.2010, 15:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Мне иногда попадаются довольно интересные статьи. Хочу с вами поделиться и узнать ваше мнение. Вот одна из них.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полезна за счёт особого температурного режима и малой потери витаминов и микроэлементов.

Археологи доказали, что глиняный горшок был одним из первых кухонных приборов, сразу после каменного ножа и простейшего очага из камней. Едва научившись обжигать глину, человек эпохи неолита (9500 г до н.э.) изготовил горшок. С этого периода началась история кухни, как сознательной обработки и изменения вкуса продуктов. Именно керамическому горшку человечество обязано возможности готовить каши и супы. Только после освоения каш человек догадался измельчать зёрна, делать муку и печь хлеб. Так что можно утверждать, что горшок – отец хлебопечения.

Горшок – это родоначальник кухонных приборов, посуды и принципов сохранения пищи. Тысячи лет мастера изготавливали простые керамические горшки и не спешили изобретать что-то новое. Греция, развившая «горшочную» тему, сделала свою амфору универсальным и самым массовым глиняным сосудом. До сих пор в Риме существует холм Тестаччо, состоящий из осколков отработавших своё амфор.

На территории России горшки из чёрной керамики появились около 5000 лет назад одновременно с возникновением греческой цивилизации. В горшках, форма которых остаётся практически неизменной до сих пор, готовились супы, кислые щи, квасы, пиво, брага и другие продукты, не требующие сильного нагрева. Только тысячелетиями позже обожжённые горшки, покрытые глазурью, начали использовать для приготовления горячей пищи: каш, грибных, рыбных и мясных блюд.

В XX веке одновременно с исчезновением русской печи ушла традиция приготовления большей части блюд в горшочках. Европейские техники приготовления блюд заметно изменили общий подход к домашней и ресторанной кулинарии, горшок стал символом неинтересной деревенской кухни и слишком длительного приготовления пищи. Это надолго отвернуло внимание от этого чудесного прибора, особенно в городах. Но с приходом унифицированной еды, супермаркетов и полуфабрикатов о горшке вспомнили. Простота, низкая цена, вкусный и полезный результат и лёгкость ухода делают горшок необходимым на любой современной кухне.

В горшочках можно приготовить всё: овощи, мясо, каши, густые супы (борщ или солянку), грибы, фасоль, рис, рыбу, птицу, печень, пельмени, топлёное молоко и даже десерты. Есть и устоявшиеся, традиционные рецепты для горшочков, например, картофель с мясом или гречневая каша с луком. В горшочках можно запекать любые овощи и почти любое мясо в различных сочетаниях, стоит лишь соблюдать пропорцию: 3 части овощей или круп и 1 часть мяса для оптимального вкуса. Большой горшок можно использовать для приготовления первых блюд или для подогрева вчерашнего борща или щей.

Любые каши, приготовленные в горшке, будут намного вкуснее сваренных на плите. Берите те же пропорции воды и крупы, что и обычно, готовьте столько же по времени при температуре 200°C, но после того, как приготовите и выключите газ, не открывайте духовку ещё минут 20, пусть каша распарится и «дойдёт». Вы будете удивлены, как просто приготовить вкусную кашу, «как в печке». Впрочем, можно не ограничивать свою фантазию кашами и картошкой с мясом и попробовать приготовить что-то новое, учитывая основные принципы температурного и влажностного режима приготовления в горшочке.

Существует два основных принципа закладки и подготовки продуктов при использовании горшочков.

• Закладка всех продуктов сразу (без предварительной тепловой обработки). Требует меньше времени, не нужно ничего дополнительно готовить. Неоднородность приготовленных продуктов не всегда мешает восприятию блюда. Многие любят сочетание твёрдых (но не жёстких) частей с хорошо размягчёнными. Это создаёт определённый вкусовой контраст и сосредотачивает внимание не только на вкусовых, но и на «осязательных» акцентах.

Для выравнивания разницы времени приготовления нарезайте долгоготовящиеся продукты, например, мясо маленькими кусочками, а овощи – крупными. Немного уменьшить разницу времени приготовления картошки и мяса поможет измельченный в блендере помидор или томатный сок.

• Закладка подготовленных продуктов. Разница во времени приготовления каждого вида ингредиентов компенсируется предварительной обработкой. То есть, режем мясо кусками нужного размера, обжариваем его в масле на сковороде. Лук и другие овощи приспускаем, остаётся только всё сложить слоями в горшочке, добавить сметану или другой соус и поставить запекаться до полной готовности. Вместо обжарки для мяса можно использовать маринование.

Классический маринад – это пропущенный через мясорубку лук. Луковый сок, кроме того, что делает мясо ароматней и «запирает» жидкость, не давая мясу пересушиться, ещё и дезинфицирует его и размягчает. Можно использовать вместо луковой кашицы красное вино для красного мяса и белое для белого (например, филе курицы). Не забывайте, что в горшочке всё готовится быстрее, чем на плите, за счёт равномерного распределения тепла.

Горшок не любит резких перепадов температур. Для того чтобы он не треснул, горшок должен быть тёплым, а продукты внутри иметь комнатную или горячую температуру. Обычно горшочек рекомендуют ставить в холодную духовку, но можно нагреть сам горшочек на водяной бане, пока печь прогревается. Не забудьте в этом случае вытереть насухо стенки горшка. Температура приготовления пищи в духовке обычно колеблется от 150-180 °C для каш, овощей и десертов, до 230 °C для мясных блюд.

Компоненты, закладываемые в горшок, должны быть совместимы друг с другом. Это значит, что не должно быть сочетаний рыбы и яиц, фасоли с яблоками или картофеля с кислыми фруктами. В этом приготовление в горшке ничем не отличается от других способов и ориентирование на совместимость кулинарных свойств, как и вкусов абсолютно логично. Не забудьте, что к мясу, особенно птице хорошо подходят кислые фрукты и ягоды, а к рыбе – лимон. Очень интересно сочетание жирной утки или гуся с апельсинами или вишней. Классическое сочетание курятины с яблоками и картофелем можно дополнить ароматом зиры (кумин). С кашами хорошо сочетаются лук, чеснок и грибы.

Рецепты блюд в горшочках

Картофель с грибами

Ингредиенты:

350 г картофеля,
200 г грибов,
1 луковица,
50 г сметаны,
1 ст. ложка растительного масла,
петрушка, соль.

Приготовление:

Промойте и очистите картофель и лук. Грибы промойте и очистите, обдайте кипятком. Включите духовку. Порежьте лук кольцами, картофель – ломтиками. Обжарьте грибы с луком, добавьте картофель, обжарьте несколько минут. Положите всё в горшочек, добавьте воды наполовину, положите лавровый лист, чёрный перец и сметану. Накройте крышкой и запекайте 25-30 минут. При подаче посыпьте петрушкой.

Удивить гостей или родных можно приготовлением в горшочке супа с хлебцем, испечённым на крышке. Для этого смажьте края горловин горшков взбитым яйцом, приготовьте пресное или дрожжевое тесто и сделайте из теста «крышки» в виде лепёшек. По мере приготовления супа будет готовиться «шапка» из поднимающегося под давлением пара теста. Присматривайте за вашим «хлебом», чтобы не подгорел. На последней стадии он очень быстро подрумянивается! Когда всё будет готово, выключите огонь и оставьте горшок на некоторое время в духовке.

Горшки существуют во многих кухнях мира. В основном, в тех, где сохранились дровяные печи и массивные очаги. В Армении и Азербайджане распространён горшочек путук объёмом около литра, в котором готовится одноимённое блюдо, представляющее собой тушёные овощи с бараниной. Более жидкий вариант блюда называют пити.

Путук

Ингредиенты:

250 г баранины,

2 луковицы,
1 помидор,
1 картофелина или несколько каштанов,
2-3 алычи,
1 ст. ложка гороха нута,
1 ст. ложка зелени кинзы,
1 ст. ложка зелени петрушки,
½ ст. ложки зелени чабера
6 зёрен чёрного перца,
5 тычинок шафрана.

Приготовление:

Замочите нут на 10 часов. Положите в горшок мелко нарезанное мясо, горох, алычу и лук, долейте ½ л кипятка и под крышкой потомите в духовке 30 минут при 220°C. Добавьте в горшок нарезанный картофель или каштаны, разрезанные крупно, долейте, если нужно, воды и поставьте в духовку ещё на 30 минут (200°C). В самом конце добавьте зелень и специи, дайте настояться несколько минут.

В марокканской кухне существует свой собственный горшочек, называемый тажин (tajin), напоминающий пирамиду. Большая часть «горшка» является крышкой, а продукты располагаются в плоской ёмкости с низкими бортиками. Этот экзотический «горшок» позволяет готовить объёмные блюда с небольшим содержанием жидкости. За счёт высоких стенок «купола» в тажине пропекаются все части равномерно и без нарезки мелкими кубиками. В тажине можно запекать крупные куски мяса, целую рыбу небольших размеров.

Кухня Марокко изобилует травами, частым добавлением шафрана, орехов и чернослива, что помогает достичь уникального аромата и новых необычных вкусов. Прелесть тажина в том, что в нём можно готовить не только в духовке, но и на открытом огне (через рассекатель). Лучше всего в марокканском горше получается мясо или рыба, запечённая с овощами, фасолью или горохом.

Мясо по-мароккански

Ингредиенты:

1 кг баранины или говядины,
2 луковицы,
2 помидора,
2-3 картофелины,

2 моркови,
2 сладких перца,
50 г чернослива,
50 г грецких орехов,
1 пучок кинзы,
1 ст. ложка куркумы,
1 ч. ложка чёрного перца,
1 ч. ложка корицы,
1 ч. ложка молотого кориандра,
соль.

Приготовление:

Порежьте мясо большими кусками по 200 г каждый. Замаринуйте мясо смесью растительного масла, чёрного перца, корицы и куркумы, добавьте нашинкованную кинзу. Оставьте на 30-40 минут. Нагрейте тажин, используя небольшое пламя и рассекатель. Положите куски мяса, залейте маринадом и обжарьте. Нарежьте лук кольцами. Переверните мясо на другой бок. Проверьте мясо, если успело поджариться – добавьте лук. Ополосните ёмкость для маринования 3-4 ст. ложками кипятка и вылейте в тажин.

Оставьте на маленьком огне под крышкой на 1 час. Порежьте картофель и морковь крупными частями, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки. Переверните куски мяса. Добавьте овощи, чернослив и орехи. Посыпьте кориандром. Доведите до готовности ещё 30 минут в духовке. Тажин подают прямо на стол, снимают крышку и едят руками, используя хлеб или лаваш. В качестве напитка после жирного мясного блюда лучше всего использовать горячий зелёный чай.

Выбирайте горшок, ориентируясь, в первую очередь, по объёму. Горшок должен быть глазированным внутри и не иметь сколов. После покупки тщательно вымойте горшок с содой или жидкостью для мытья посуды, хорошо промойте, просушите и смажьте неглазированные края растительным маслом – это позволит продлить срок службы горшка и упростит уход.

Автор: Алексей Бородин



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nika_G
сообщение 23.9.2013, 19:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Фаршированные перцы

Каждому овощу своё время. Осень по праву можно считать временем болгарских перцев. Выглядит болгарский перчик аппетитно, вкусен необычайно, готовится просто, а какой запах! К тому же овощ этот очень полезен благодаря содержанию в нём большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарский перец такой формы, чтобы мы смогли его нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками. Кто и когда впервые приготовил это блюдо, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированного перца нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. Мы с удовольствием расскажем вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомим вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда.

Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Перец, фаршированный мясным фаршем «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Перец, фаршированный грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Перец, фаршированный баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Перец, фаршированный сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Перец, фаршированный яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполнитеперцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Запечённый в духовке перец, фаршированный кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Перец, фаршированный перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Перец, фаршированный креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Перец, фаршированный фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложитеперцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Перец, фаршированный с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Перец с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Перец, фаршированный куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец – сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nika_G   Интересные кулинарные статьи   3.12.2010, 15:43
- - Фаини   У меня дома коллекция горшочков...в свое время под...   3.12.2010, 16:03
- - Nika_G   Ещё одна статья. Картофельное пюре Знавал я одн...   4.12.2010, 19:16
- - Nika_G   Скоро Новый год. Все мы будем праздновать его по-р...   5.12.2010, 23:08
- - Leta   Не могу не поделиться... Недавно наткнулась на одн...   17.3.2011, 21:06
- - Света   Спасибо, Лета, за селёдку!!! Я ж рыбна...   17.3.2011, 21:28
- - Света   Я как истинная "рыбная душа", по словам ...   24.3.2011, 11:31
- - Paprika   НА КУХНЮ, ГРАЖДАНЕ! Гелия Делеринс — о францу...   1.6.2011, 19:42
- - Свекруха   Насчет селедки: один-единственный раз попробовала ...   25.7.2011, 0:28
- - Света   Нашла эту статью на сайте WEB.парк.ру. Я В ШОКЕ...   10.8.2011, 11:47
- - Paprika   Советую послушать рассказ первого шеф - повара пер...   25.8.2011, 19:28
- - Nika_G   Света, я тоже в шоке!   28.8.2011, 21:03
|- - One   Цитата(Nika_G @ 28.8.2011, 22:03) Света, ...   28.8.2011, 21:11
- - Curious   Цитата(One @ 29.8.2011, 0:11) Это как ябл...   24.10.2011, 10:47
- - tatulja   По материалам huffingtonpost.com Автор: Светлана ...   28.4.2012, 15:04
- - Огневушка   tatulja, спасибо! Очень интересная и полезная...   29.4.2012, 0:49
- - Nika_G   Алкогольные напитки в кулинарии Алкогольные напит...   22.5.2012, 23:00
- - Огневушка   Ника, спасибо! Хорошая статья, прочитала с бол...   22.5.2012, 23:28
- - Свекруха   За вишневый торт - спасибо, все, что с вишнями - т...   23.5.2012, 23:40
- - tatulja   55 полезных советов хозяйкам при готовке на кухне ...   8.6.2012, 17:44
- - Nika_G   Как приготовить уху на природе: 10 кулинарных сове...   12.6.2012, 10:12
- - Nika_G   Силиконовые формы для выпечки У каждой хозяйки, л...   14.6.2012, 16:21
- - Nika_G   В каких продуктах содержится клетчатка Каждый ден...   7.8.2012, 12:59
- - Nika_G   Медовый Спас Пока еще сложно поверить, что лето п...   15.8.2012, 16:35
- - Nika_G   Яблочный Спас Последний летний месяц богат христи...   21.8.2012, 9:42
- - BadGarry   ЦитатаНазначение пекарского камня – обеспечить рав...   8.9.2012, 0:11
- - Nika_G   Блюда из тыквы Блюда из тыквы не так уж часто по...   24.10.2012, 12:28
- - Mar | Tini   Nika_G Оого, сколько рецептов!!! А ...   24.10.2012, 16:34
- - 84mama87   Ника! Вот это ЛИКБЕЗ! Вот это я понимаю...   24.10.2012, 16:57
- - Nika_G   Юля, если можешь есть сырую тыкву, то приготовлен...   24.10.2012, 16:59
- - 84mama87   Ника! Кто же спорит? Только однажды меня угост...   24.10.2012, 17:41
- - Nika_G   Бутерброды на новогодний стол Ни один праздничный...   14.12.2012, 22:25
- - Nika_G   Что приготовить на Рождество По традиции, стол на...   5.1.2013, 20:53
- - Патрикеевна   Цитата(Nika_G @ 5.1.2013, 20:53) Тушку гу...   7.1.2013, 13:34
- - Свекруха   Вот, нашла полезную инфу, как сохранять продукты -...   13.1.2013, 12:23
- - Nika_G   Блины фаршированные на Масленицу Золотистые, сдоб...   14.3.2013, 14:39
- - Nika_G   Постное меню на неделю Предлагаемое вашему вниман...   19.3.2013, 14:34
- - Эля   НИКА!!!За такое изобилие вкусных и инт...   19.3.2013, 18:24
|- - MarmeladKa   Цитата(Эля @ 19.3.2013, 19:24) НИКА!...   19.3.2013, 20:32
- - Nika_G   Шашлыки Что такое шашлыки? Вопреки распространённ...   8.5.2013, 12:36
- - Алма   Ника! Спасибо!Очень интересная и полезная ...   8.5.2013, 20:45
- - 84mama87   Никуша! Очень интересно! Очень занимательн...   9.5.2013, 17:31
- - MarmeladKa   Ника, спасибо за интересную статью, всё это непрем...   12.5.2013, 14:59
- - Nika_G   Варенье в мультиварке Мультиварка – вещь, конечно...   10.6.2013, 16:30
- - MarmeladKa   Ника Вот просто СуперРская статья! Спасибо...   10.6.2013, 17:38
- - Алма   Ника!Спасибо!Очень дельная статья!   10.6.2013, 21:51
- - Патрикеевна   Ника, спасибо за статью! Будем пробовать и в м...   11.6.2013, 14:10
- - Nika_G   Лена, Таня, Юля! Мне тоже показалась эта ста...   11.6.2013, 16:06
- - Свекруха   Девочки, я в недоумении. Насчет компа я чайник, зн...   14.6.2013, 23:33
- - BadGarry   а расширение у файлов какие?? обычно Виндовс - са...   16.6.2013, 9:07
|- - Свекруха   Цитата(BadGarry @ 16.6.2013, 9:07) а расш...   18.6.2013, 21:07
- - genady   Если это этот диск, его можно посмотреть (почитать...   19.6.2013, 18:57
|- - Свекруха   Цитата(genady @ 19.6.2013, 18:57) Если эт...   8.8.2013, 19:09
- - Nika_G   Запеканки и омлеты в мультиварке Мультиварка – иде...   7.8.2013, 9:24
- - Nika_G   Фаршированные перцы Каждому овощу своё время. Осе...   23.9.2013, 19:34
- - Эля   Ника, спасибо большое за такое множество рецептов ...   23.9.2013, 20:00
- - 84mama87   Ника! Очень интересные материалы! Осо...   24.9.2013, 16:46
- - Nika_G   Похудеть к новому году Предновогодние заботы, пре...   7.12.2013, 20:57
- - Nika_G   Какие новые салаты можно приготовить на новый год ...   22.12.2013, 18:18
|- - Эля   Цитата(Nika_G @ 22.12.2013, 19:18) Какие ...   1.1.2014, 19:17
- - Nika_G   Эта статья не только на кулинарную тему, но всё-та...   22.2.2014, 17:48
|- - smile   Цитата(Nika_G @ 22.2.2014, 18:48) 4. Полю...   22.2.2014, 21:16
- - Nika_G   Цитата(smile @ 22.2.2014, 22:16) Однажды ...   23.2.2014, 0:31
- - Nika_G   Постные блины На дворе пост, а нам, как на грех, ...   12.4.2014, 11:07
- - Nika_G   ТОП-5 продуктов от хандры Вы постоянно раздражит...   8.5.2014, 18:26
- - Valenok   Кстати, недавно выяснилось, что хлеб - это наркоти...   9.5.2014, 9:18
- - Nika_G   Valenok, это вы насчет статьи? Так там идет речь о...   9.5.2014, 9:41
|- - Valenok   Цитата(Nika_G @ 9.5.2014, 10:41) Valenok,...   9.5.2014, 12:16
- - Nika_G   Тыква запечённая в духовке Иногда так хочется вне...   3.11.2014, 17:45
- - Свекруха   Какая прелесть! А я запекала тыкву с рисом, ку...   4.11.2014, 15:46
- - Nika_G   Свойства чая Чай так глубоко проник в нашу культу...   9.11.2014, 22:31
- - BadGarry   все это верно только при одном условии - если чай ...   9.11.2014, 23:32
- - Nika_G   Как встречать новый 2015 год Овцы Совсем скоро за...   1.12.2014, 19:43
- - Mar | Tini   Ника, спасибо за интересную, познавательную статью...   1.12.2014, 21:07
- - Свекруха   Вау, девочки, а у меня муж - Коза (не козел, нет...   2.12.2014, 2:39
- - Nika_G   Новогодний стол 2015 С годами, становясь старше и...   5.12.2014, 20:35
- - Nika_G   Съедобные украшения на Новый год Когда-то давным-...   26.12.2014, 21:47
- - kesha200   Трям Nika_G! Классная инфа! В Этом году на...   27.12.2014, 1:45
- - Свекруха   Вот еще нарыла шпаргалочку, многое оттуда нам уже ...   9.3.2015, 13:57
|- - Nika_G   Цитата(Свекруха @ 9.3.2015, 14:57) Вот ещ...   9.3.2015, 15:03
|- - Свекруха   Цитата(Nika_G @ 9.3.2015, 15:03) У меня п...   10.3.2015, 22:58
- - Nika_G   Быстрые салаты Мы все, конечно, гостеприимные и р...   5.8.2015, 12:37
- - Nika_G   НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2016: ИДЕИ И СЕРВИРОВКА Учитывая ...   7.12.2015, 15:05
- - БМВ28   Рецепты салатиков отличные, но не сказала б, что п...   11.1.2016, 18:12
- - Свекруха Наталия   Пересматривала кулинарные сайты, случайно наткнула...   17.1.2016, 18:55
- - Nika_G   Пасха 2016 Осталось совсем недолго до одного из с...   26.4.2016, 12:40
- - Патрикеевна   Завтра буду пасочки печь. Осталось прессованные др...   27.4.2016, 18:47
|- - Nika_G   Цитата(Патрикеевна @ 27.4.2016, 18:47) За...   27.4.2016, 19:16
- - Валерия12   Спасибо большое за подборку интересностей. Много н...   3.9.2017, 7:36
- - longina1905   Жаль, что тема совсем заглохла. А я понять не мог...   5.9.2017, 21:46
- - Nika_G   Почему заглохла? Я с удовольствием продолжу тему. ...   11.9.2017, 20:43
- - Nika_G   Как приготовить фасолевый суп Нет ни одной нацио...   17.10.2017, 17:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2025, 5:14