![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вам приходилось готовить в мультиварке одновременно два блюда? Давайте поделимся этими рецептами, для удобства указывая модель мультиварки.
Начну с простого и очень вкусного и полезного рецепта. Гречка с курицей. (МВ DEX-50) Ингредиенты: 6 куриных голеней, 2 мультистакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 4 мультистакана воды, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй (мне нравится добавить к травкам 1 зубчик чеснока). Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле 10 минут до мягкости. ![]() Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. ![]() Влейте горячую воду. Подготовленные куриные голени сложите в рукав для запекания. ![]() В мультиварку на гречку установите пароварку и положите на неё голени. Закройте крышку и установите режим "Рис-Спагетти-Экспресс" (или в других мультиварках режим «Гречка»). После сигнала вы увидите прекрасно сваренную гречку и нежнейшее мясо. ![]() ![]() Можно подавать! ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
84mama87, Irina27, MarmeladKa, nattela.v, Serg&Nina, Terni, Алма, Зимовея, Патрикеевна, Серый Бим, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Девочки, я так делаю котлеты с гречкой. Котлет налепила полморозилки - потом потихоньку по порции таскаю, слегка обжариваю прямо в мульте, потом в корзинку для пароварки, в мультино ведерко - промытую гречку (главное - не надо ничего отшкрябывать, прямо так, после обжарки котлет!), заливаю водой, чтобы на палец покрывало, сверху - корзинку с котлетками, накрываю крышкой - и на 15 минут на режим скороварки т.к. у меня в Мулинексике режима "рис" или "гречка" нет. В результате - котлетки чудесно пропариваются, сок, что с них капает - попадает в гречку, вся вкуснятина сохраняется. Можно еще после котлет сразу шампиньончики с луком обжарить и на них гречку выложить, совсем деликатес получается. Пардон - фото нет, никак не соберусь фотик отремонтировать.
Завтра буду делать рыбу на пару в Мистери, вот подумываю, что вместе с ней в качестве гарнира пропарить? Цветную капусту купила, может, еще пару морковок? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 20:28 |