![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Печёночный паштет.
Купила в магазине,он мне совсем не понравился!!!!!!!Печени там мизер!!Вспомнила,как я делала когда-то , хочу с вами поделиться рецептом. 1. 0,5 кг печени (любой!! Для начала возмите куриную или говяжью) 150-200 гр свиного сала (можно и без него) 1 большая луковица.(я клала и луковицу и большущую морковку!) Всё отварить,пока луковица не станет мягкой.(можно слить первую воду и залить заново.) Всё измельчить-перекрутить.2-3 раза. 2. 1 яйцо,1 стакан молока (бульона,или просто воды) 1 ст.л.муки. Всё перемешать,загустить на огне ,как делаем заварной крем .Когда слегка остынет,добавляем 50 г.сливочного масла Остывшее 1 смешать с остывшим 2. Я делала вручную, но думаю что погружной блендер (не миксер!!)для этого - самое то!! Тщательно перемешать и поставить в холодильник. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Увидел на рынке красивую не замороженную телячью печень и решил побаловать семейство паштетом.
1 кг. печени 500 гр. свежего свиного сала 3 крупные моркови 4 средних луковицы Оливковое масло, специи ![]() Печень и сало (раздельно) отвариваем со специями и 1 морковью (делю пополам). Лук обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. 2 моркови отвариваем до готовности. Все ингредиенты (кроме моркови, которая варилась с печенью и салом, ее выкидываем) 2 раза пропускаем через мясорубку. Перед вторым разом солим и перчим. Люблю паштет с гренками из сдобного теста, поэтому вспомнил про французский бриошь и приготовил его, слегка модернизировав. В теории, для приготовления бриоша требуется на 500 граммов муки 5 яичных желтков, 120 грамм сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, ванилин (по вкусу), ½ ч.л. соли, 125 мл. воды, 1,5 ч.л. дрожжей. Т.к. мне нужен был хлеб для гренок, то я убрал из рецепта ванилин, вместо 5 желтков взял 3 яйца, сахар уменьшил до 4 ложек. Яйца (желтки) размешиваем вилкой, масло растапливаем. Я растапливаю масло в микроволновке, сгружаю его в стакан и на 20 – 30 сек. в печь, только надо следить, что бы оно не закипело. Режим хлеба – основной, размер XL, корочка светлая. Результат упирался в крышку хлебопечки, радовал видом и запахом. ![]() ![]() Завариваем чай, подрумяниваем гренки, на них тонкий слой масла и толстый паштета и ву-а-ля….. один из самых вкусных завтраков готов. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 22:16 |