Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
7.9.2009, 12:49
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Печёночный паштет.
Купила в магазине,он мне совсем не понравился!!!!!!!Печени там мизер!!Вспомнила,как я делала когда-то , хочу с вами поделиться рецептом. 1. 0,5 кг печени (любой!! Для начала возмите куриную или говяжью) 150-200 гр свиного сала (можно и без него) 1 большая луковица.(я клала и луковицу и большущую морковку!) Всё отварить,пока луковица не станет мягкой.(можно слить первую воду и залить заново.) Всё измельчить-перекрутить.2-3 раза. 2. 1 яйцо,1 стакан молока (бульона,или просто воды) 1 ст.л.муки. Всё перемешать,загустить на огне ,как делаем заварной крем .Когда слегка остынет,добавляем 50 г.сливочного масла Остывшее 1 смешать с остывшим 2. Я делала вручную, но думаю что погружной блендер (не миксер!!)для этого - самое то!! Тщательно перемешать и поставить в холодильник. |
|
|
||
![]() |
29.9.2013, 10:09
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Увидел на рынке красивую не замороженную телячью печень и решил побаловать семейство паштетом.
1 кг. печени 500 гр. свежего свиного сала 3 крупные моркови 4 средних луковицы Оливковое масло, специи ![]() Печень и сало (раздельно) отвариваем со специями и 1 морковью (делю пополам). Лук обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. 2 моркови отвариваем до готовности. Все ингредиенты (кроме моркови, которая варилась с печенью и салом, ее выкидываем) 2 раза пропускаем через мясорубку. Перед вторым разом солим и перчим. Люблю паштет с гренками из сдобного теста, поэтому вспомнил про французский бриошь и приготовил его, слегка модернизировав. В теории, для приготовления бриоша требуется на 500 граммов муки 5 яичных желтков, 120 грамм сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, ванилин (по вкусу), ½ ч.л. соли, 125 мл. воды, 1,5 ч.л. дрожжей. Т.к. мне нужен был хлеб для гренок, то я убрал из рецепта ванилин, вместо 5 желтков взял 3 яйца, сахар уменьшил до 4 ложек. Яйца (желтки) размешиваем вилкой, масло растапливаем. Я растапливаю масло в микроволновке, сгружаю его в стакан и на 20 – 30 сек. в печь, только надо следить, что бы оно не закипело. Режим хлеба – основной, размер XL, корочка светлая. Результат упирался в крышку хлебопечки, радовал видом и запахом. ![]() ![]() Завариваем чай, подрумяниваем гренки, на них тонкий слой масла и толстый паштета и ву-а-ля….. один из самых вкусных завтраков готов. ![]() |
|
|
|
Galinaag Паштет 7.9.2009, 12:49
Юля Цитата(Galinaag @ 7.9.2009, 12:49) Печён... 7.9.2009, 16:17
Galinaag Положите печень в воду,отварите слегка.Слейте воду... 7.9.2009, 17:33
Юля Цитата(Galinaag @ 7.9.2009, 17:33) Положи... 7.9.2009, 17:51
хозяйка Цитата(Юля @ 7.9.2009, 17:51) Спасибо, Ga... 7.9.2009, 23:02
Юля Цитата(хозяйка @ 7.9.2009, 23:02) А еще, ... 7.9.2009, 23:31
kesha200 Ещё раз всем трям! И до паштета сегодня руки д... 25.10.2009, 15:18
zvezda молодец дорогой трям!!!!!Гляди... 25.10.2009, 18:03
Николаевна Кеша, Вы молодец. Ну может Вы разживётесь фотиком ... 25.10.2009, 18:14
tatulja Телефоном то ведь тоже можно сфоткать. Посмотреть ... 25.10.2009, 19:07
kesha200 Цитата(tatulja @ 25.10.2009, 19:07) Телеф... 25.10.2009, 19:25
tatulja Цитата(kesha200 @ 25.10.2009, 19:25) Каме... 25.10.2009, 19:35
Николаевна Цитата(tatulja @ 25.10.2009, 21:35) Это в... 25.10.2009, 19:36
kesha200 Цитата(Николаевна @ 25.10.2009, 19:36) Эт... 25.10.2009, 19:37
Николаевна УРА! УРА! Кешенька, мы будем ждать. А у на... 25.10.2009, 19:38
tatulja Николаевна, тебе ура, а я сейчас пойду смотреть эк... 25.10.2009, 19:43
Николаевна Цитата(tatulja @ 25.10.2009, 21:43) Никол... 25.10.2009, 19:45
kesha200 Первый и последний раз выкладываю фотки (по другом... 25.10.2009, 21:32
Николаевна Кеша, всё разобрать. Спасибо. А доказывать никому,... 25.10.2009, 21:35
zvezda Кеша!очень даже всё понятно и даже видно,что х... 26.10.2009, 0:52
tatulja kesha200, спасибо! Прекрасный паштет! Надо... 26.10.2009, 11:44
мамалена Сегодня у меня печеночный день какой-то. Муж в ком... 26.3.2010, 16:22
savanna Мой паштет из куриной печени
Минимум продуктов, и... 29.10.2011, 12:52
miss Я тоже люблю печеночный паштет. Только из говяжей ... 29.10.2011, 13:06
Свекруха Когда-то я делала и с отварной (на пару!), и с... 29.10.2011, 20:45
marinabol Есть еще один проверенный вкусный рецепт печеночно... 10.12.2012, 17:53
Алма marinabol,делаю паштет из куриной печени по такому... 10.3.2013, 15:22
Эля Serg&Nina!
Ай, спасибо угодили! Два ... 29.9.2013, 13:40
Патрикеевна Serg&Nina, чудесный завтрак, аж слюнки потекли... 30.9.2013, 12:33
84mama87 Нежно любим всей семьёй печеночный паштет К со... 3.10.2013, 11:57
nattela.v Нина, Иришка!!! Паштеты – СУПЕР очен... 3.10.2013, 16:20
84mama87 Наташуля! Что вкусняшка - то чистейшая пр... 3.10.2013, 16:55![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025, 2:21 |