Салат "Десяточка" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Салат "Десяточка" |
11.9.2013, 13:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Салат "Десяточка" – один из любимых в нашей семье. Рецепт очень простой, рассчитан на овощи средней величины, но это не обязательно, иногда готовлю салат из крупных овощей – соль и сахар добавляю по вкусу, количество масла и уксуса - НЕ меняю. Из одной порции получатся около 4 литров готового салата.
Салат "Десяточка" Рецепт и фото мои. Ингредиенты: 10 шт. - баклажан 10 шт. - помидор 10 шт. - болгарского перца 10 шт. - репчатого лука 10 зубчиков чеснока 1 ст. л. – соли 2 ст.л. – сахара 100 мл. – уксуса 9% 250 мл. – растительного масла Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой на 30 мин. Через 30 мин. слить воду. Перец нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешать. Тушить на медленном огне 35-40 мин. За 2 мин. до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть и укрыть до полного остывания. Спасибо сказали:
84mama87, April, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, Алма, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Тина51, Эля, |
|
|
||
2.10.2013, 17:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
nattela.v ! Сделала, правда, в половинном объеме, но получилось неожиданно много. В большую МВ не уместилось, пришлось чуток прогреть в большой кастрюле, а потом в мульте дотушить. Получилось 4 баночки по 700 гр + в салатнике для еды оставила. Очень вкусненько Эх, жалко, не знала такого рецепта, когда была своя дача и все свои овощи Теперь делаю из магазинных, но все равно вкусно. Еще собираюсь повторить
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 10:20 |