![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Белорусская национальная кухня
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная. Ингредиенты: Свинина, не сильно жирная - 5кг Обработанная оболочка Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Тмин – по вкусу Кориандр – по вкусу Соль крупная (без добавок) - 200 гр Приготовления: 1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас. 2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. 3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов. 4. Затем приступаем к набивки колбас. 5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью. 6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью. 7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник. 8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления. Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт. Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала. Колбаски из свиной шеи. ![]() Оболочка свиная. ![]() Оболочку залить холодной водой на мин. 30. ![]() В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.) ![]() Промыть оболочку под струей холодной воды. ![]() Для набивки колбас использую насадку от мясорубки. ![]() ![]() Колбаски делаю небольшие. ![]() Колбаски завязываю оболочкой-узелком. ![]() Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне. ![]() Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, Nika_G, olgaiskander, Serg&Nina, Terni, Алма, Коржик, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка, Юля-Патрикеевна!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за теплые слова и внимание к темке
![]() ![]() ![]() ![]() Предлагаю попробовать еще одно блюдо из Белорусской Кухни... Мочанка на сметане и драники на дрожжах. ![]() Ингредиенты: 400 гр. – свиных ребрышек 400 гр. - колбасок (примерно 5-6 шт. небольших) 1 шт. - крупная луковица 1 ст.л. с горкой - муки 400 мл. - сметаны соль и перец - по вкусу лавровый лист – по желанию немного растительного масла для жарки Приготовление: 1. Колбасу нарезать на кусочки примерно 3-4 см. и обжарить в небольшом количестве растительного масла (мин. 7) колбаску переложить в кастрюльку. 2. Затем обжарить свиные ребрышки, переложить в кастрюлю к нашей колбаске. 3. В кастрюльку добить 2 стакана (ст. 200мл.) горячей кипяченой водички, накрыть крышкой и тушить мин. 30. 4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить (5 мин.) на растительном масле. 5. В лук добавить муку и обжарить 2-3 мин., затем добавить бульон (в котором тушились ребрышки и колбаска). 6. Даем бульону закипеть, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. 7. В сметанный соус выложить колбаски и ребрышки, тушить 15-20 мин. 8. Подавать мочанку с блинами или драниками. Драники на дрожжах. Ингредиенты: картофель крупный – 7-8 шт. луковица крупная – 1 шт. яйцо – 1 шт. мука – 5 ст.л. с горкой соль – по вкусу дрожжи сухие – 0,5 ч.л. масло растительное для жарки Приготовление: Картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, яйцо, муку, дрожжи и все перемешать. Картофельную массу поставить в теплое место на 15-20 мин. Жарить драники в хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 22:18 |