IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lyubov
сообщение 7.6.2011, 13:43
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина, г.Кременчуг
Пользователь №: 6905
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Подскажите, если в тесто при выпечке хлеба положить МЕД вместо САХАРА повлияет ли это на вкусовые характеристики хлеба? И если положить мед, то сколько? Также как сахар или меньше? Ведь мед намного слаще сахара. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 7.6.2011, 14:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я иногда кладу в гречневый хлеб мёд, у меня гречишный мёд, тёмный. Он даёт свой привкус хлебу.
Заменять мёдом сахар можно в соотношении примерно 1:1,5. Вкус хлеба зависит от вкуса мёда.
Заменять мёдом в целях "полезности" считаю нецелесообразным, т.к. мёд при нагревании выше 50 град. теряет все свои полезные свойства. Если только утилизировать старый мёд... mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dobriy_kot
сообщение 4.10.2013, 15:15
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.10.2013
Пользователь №: 16212
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: 5544


Цитата(Света @ 7.6.2011, 14:07) *
Заменять мёдом в целях "полезности" считаю нецелесообразным, т.к. мёд при нагревании выше 50 град. теряет все свои полезные свойства. Если только утилизировать старый мёд... mellow.gif


Глупости говорите. Да, согласен, что полезность уменьшается при нагревании. А вы не думали о другой пользе: отсутствие вреда сахара?
Если заменять сахар медом, это в любом случае не вредно, а значит полезно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2025, 12:46