![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Белорусская национальная кухня
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная. Ингредиенты: Свинина, не сильно жирная - 5кг Обработанная оболочка Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Тмин – по вкусу Кориандр – по вкусу Соль крупная (без добавок) - 200 гр Приготовления: 1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас. 2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. 3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов. 4. Затем приступаем к набивки колбас. 5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью. 6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью. 7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник. 8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления. Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт. Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала. Колбаски из свиной шеи. ![]() Оболочка свиная. ![]() Оболочку залить холодной водой на мин. 30. ![]() В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.) ![]() Промыть оболочку под струей холодной воды. ![]() Для набивки колбас использую насадку от мясорубки. ![]() ![]() Колбаски делаю небольшие. ![]() Колбаски завязываю оболочкой-узелком. ![]() Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне. ![]() Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, Nika_G, olgaiskander, Serg&Nina, Terni, Алма, Коржик, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
![]() ![]() ![]() ![]() Насчет кошыка - у меня практический вопрос: а хлеб не размокает? Скажем, если я такую буханочку на пикник соображу, она по дороге не размокнет? Свекруха, "кошык" из Бородинского хлеба НЕ размокает - это блюдо можно смело брать на пикник!!! Предлагаю попробовать еще одно блюдо - Сальтисон - Вантробянка. ![]() Ингредиенты: субпродукты мясные свиные ("вантробки") - 500 гр. желудок или пузырь свиной - 1 шт. сало свиное свежее - 250-350 гр. лук репчатый - по желанию чеснок - по вкусу специи - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Субпродукты-"вантробки" (печень, сердце, язык и т.д...) целиком отварить в одной кастрюльке 1–1,5 часа (в МВ 2 часа). Все нарезать мелкими кубиками (1 см.), добавить измельченный чеснок, специи и соль, перемешать. ![]() Для приготовления сальтисона-вантробянки использовала свиной пузырь. Свиной очищенный пузырь залить холодной водой на 30 мин. ![]() Промыть под струей холодной воды. ![]() Срезать узкую часть пузыря и плотно набить начинкой. Пузырь сильно растягивается, вместимость начинки примерно 3 кг. ![]() Выдавить воздух и завязать кулинарной нитью. ![]() ![]() Сальтисон-вантробянку смазать растительным маслом, выложить на противень. Запекать в духовке 180-190С примерно 40-45 мин. Я отваривала сальтисон-вантробянку в МВ (соль не добавляла), режим - тушение - 1 час. ![]() ![]() Запеченный или отварной сальтисон-вантробянку положить под пресс на 24-36 часов. ![]() ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 3:51 |