![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Белорусская национальная кухня
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная. Ингредиенты: Свинина, не сильно жирная - 5кг Обработанная оболочка Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Тмин – по вкусу Кориандр – по вкусу Соль крупная (без добавок) - 200 гр Приготовления: 1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас. 2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. 3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов. 4. Затем приступаем к набивки колбас. 5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью. 6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью. 7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник. 8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления. Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт. Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала. Колбаски из свиной шеи. ![]() Оболочка свиная. ![]() Оболочку залить холодной водой на мин. 30. ![]() В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.) ![]() Промыть оболочку под струей холодной воды. ![]() Для набивки колбас использую насадку от мясорубки. ![]() ![]() Колбаски делаю небольшие. ![]() Колбаски завязываю оболочкой-узелком. ![]() Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне. ![]() Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, Nika_G, olgaiskander, Serg&Nina, Terni, Алма, Коржик, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
ДЕВОЧКИ!!!
![]() ![]() Зразы картофельные с грибами по-белорусски. ![]() Ингредиенты: картофель – 1 кг. грибы отварные – 250 г. мука – 4-5 ст. л. лук репчатый – 2 шт. яйцо – 2 шт. соль и перец – по вкусу сухари панировочные растительное масло для жарки Приготовление: Картофель отварить в мундире, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Отварные грибы обжарить и пропустить через мясорубку , добавить обжаренный лук и соль, перемешать. Из картофельной массы (мокрыми руками) сформировать лепешку, в центр лепешки выложить 1-2 ч.л. начинки. Картофельную лепёшку плотно завернуть и придать форму продолговатой котлеты. Окунуть зразы в яйцо (яйцо взбить вилкой), затем запанировать в сухарях. ![]() Обжарить на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета. ![]() Подавать картофельные зразы горячими со сметаной. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, miracle, Nika_G, Serg&Nina, Алма, Патрикеевна, Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 9:55 |