![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Недавно пересматривала свои рецептики,и нашла давно забытый мною Киевский торт.( вычитала с и-та)Пекла и очень вкусный получался.Вот сегодня на 23 февраля испекла и предлагаю Вам.
Итак: На 1 корж- 3 белка,1 ст.сахара ,1 ст.орехов(не очень мелко порубленных) 2ст.л.крахмала. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Добавляем в белки крахмал,затем орехи.Выкладываем на застеленную бумагой в разъемную форму смесь и разравниваем.Ставим в духовку,разогретую до 170гр.на 20 мин.(до появления чуть золотистого цвета),позже -уменьшаем температуру до 150гр.и еще минут 20-25. Для крема - 3 желтка,0,5 ст.сахара,250 гр.масла,1 ст.молока,2ст.л.какао. Делаем крем:Желтки,сахар и молоко варить на водяной бане до загустения(до момента закипания,но не кипения) .В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао. Я пекла 2 коржа и 1 порцию крема.Получилось ооооооочень вкусно. Приятного чаепития!!! <noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
По рецепту с первого поста пекла целенаправленно Киевский, ...раньше состыковывала эти коржи на своё усмотрение . Классическим оформлением особо не занималась, если честно для обсыпки небыло чего сыпать, коржи получились ровненькие.
Но вкус ....это же просто объедение! Очень похож на оригинал, спасибо огроменное автору! Фото радикал не хочет грузить...завидует. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 22:01 |