![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Белорусская национальная кухня
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная. Ингредиенты: Свинина, не сильно жирная - 5кг Обработанная оболочка Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Тмин – по вкусу Кориандр – по вкусу Соль крупная (без добавок) - 200 гр Приготовления: 1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас. 2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. 3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов. 4. Затем приступаем к набивки колбас. 5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью. 6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью. 7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник. 8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления. Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт. Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала. Колбаски из свиной шеи. ![]() Оболочка свиная. ![]() Оболочку залить холодной водой на мин. 30. ![]() В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.) ![]() Промыть оболочку под струей холодной воды. ![]() Для набивки колбас использую насадку от мясорубки. ![]() ![]() Колбаски делаю небольшие. ![]() Колбаски завязываю оболочкой-узелком. ![]() Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне. ![]() Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, Nika_G, olgaiskander, Serg&Nina, Terni, Алма, Коржик, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Я тоже отважилась принять участие в этой интересной теме. И хочу представить всеобщему вниманию
замечательное белорусское блюдо КОЛДУНЫ. Готовить их легко, а вкус обязательно вас порадует. 1) На мелкой тёрке натираем 400 гр сырого картофеля. 2) Вбиваем в тёртый картофель 1 сырое яйцо; по вкусу солим и перчим. ![]() 3) Всыпаем к картошке с яйцом 3 ст.л. с верхом муки и всё перемешиваем до однородной консистенции. ![]() 4) В 200 гр смешанного фарша добавляем сырой тёртый лук, солим и перчим. Начинаем готовить колдуны. На разогретую сковородку с маслом выкладываем 2 ст.л. картофельного теста в виде лепёшки. На лепёшку выкладываем небольшую пластину фарша . На фарш выкладываем ещё 2 ст.л. картофельного теста. ![]() ![]() ![]() Получилась вот такая красота: ![]() Но у меня не прожарился фарш внутри колдунов. И поэтому я выложила их после обжарки на противень и запекла в духовке, разогретой до 180 град. 12 минут. ![]() После подпекания в духовке фарш внутри колдунов был готов. ![]() ![]() Колдуны оказались очень вкусным и сытным блюдом! ![]() Единственное то, что я добавила в тёртый картофель поменьше муки, потому как мы любим более нежное тесто. Если вы желаете тесто поплотнее, то увеличьте количество муки в нём. Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, nattela.v, Nika_G, Terni, Алма, Патрикеевна, Татьяна-72, Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 23:16 |