IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ksenya
сообщение 5.10.2010, 1:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Доброго времени суток!
Наконец-то, добралась до нашего форума, и решила поделиться недавно опробованным рецептом кекса. Очень простой в приготовлении smile.gif с выраженным ореховым ароматом.

1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
1 стакан орехов (Ваших любимых, я брала грецкие) - измельчить

Смешиваем муку, соду, сахар, добавляем сметану и яйца. Все взбиваем до однородной массы. Я взбивала миксером, тесто довольно жидкое.
Добавляем орехи. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 200С 20-25 минут.
Я пекла в небольших формочках, получились вот такие кексики:





Приятного аппетита smile.gif!





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
vitalinka5
сообщение 10.10.2013, 11:56
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.10.2013
Пользователь №: 16246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Unit UAB-817


У меня вопрос ко всем пользователям. Кто может ответить, почему при выпекании кексов у меня очень часто на углах самого кекса остается мука? Может её меньше ложить надо? Кексы вроде пропекаются, вкусно очень,но мука остается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.10.2013, 18:06
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(vitalinka5 @ 10.10.2013, 11:56) *
У меня вопрос ко всем пользователям. Кто может ответить, почему при выпекании кексов у меня очень часто на углах самого кекса остается мука? Может её меньше ложить надо? Кексы вроде пропекаются, вкусно очень,но мука остается...

вы тесто в ХП месите? может сильно густое и не вся мука вмешивается? или мешалка плохо с замесом справляется и в дальних уголках не достает, попробуйте аккуратно ей помочь силиконовой или деревянной ложкой (лопаткой)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 17:48