![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Белорусская национальная кухня
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная. Ингредиенты: Свинина, не сильно жирная - 5кг Обработанная оболочка Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Тмин – по вкусу Кориандр – по вкусу Соль крупная (без добавок) - 200 гр Приготовления: 1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас. 2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. 3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов. 4. Затем приступаем к набивки колбас. 5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью. 6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью. 7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник. 8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления. Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт. Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала. Колбаски из свиной шеи. ![]() Оболочка свиная. ![]() Оболочку залить холодной водой на мин. 30. ![]() В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.) ![]() Промыть оболочку под струей холодной воды. ![]() Для набивки колбас использую насадку от мясорубки. ![]() ![]() Колбаски делаю небольшие. ![]() Колбаски завязываю оболочкой-узелком. ![]() Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне. ![]() Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, Nika_G, olgaiskander, Serg&Nina, Terni, Алма, Коржик, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Наташуля! Спасибо за похвалу! Мне очень радостно, что ты похвалила мои колдуны! girl_in_love.gif Если ты их оценила, значит, я старалась не зря... 4734.gif girl_in_love.gif Иришка!!! Конечно, не зря ![]() ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ЧУДЕСНЫЕ КОЛДУНЫ ![]() ![]() ![]() ![]() Суп куриный с клецками по-белорусски. Ингредиенты: куриная грудка или окорочок - 250 гр. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. лавровый лист - 1-2 шт. перец душистый горошком – 2-3 шт. соль по вкусу зелень Ингредиенты для клецек: мука пшеничная – 6-7 ст.л. масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л. яйцо - 1 шт. молоко - 100-120 мл. соль по вкусу Приготовление: Курицу отварить в слегка подсоленной воде мин. 20., отделить мясо от косточек. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в куриный бульон, варить 20 мин. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле мин. 5-7. Затем добавить в бульон обжаренную морковь, перец, лавровый лист и соль, варить 10 мин. Приготовить тесто для клецек: Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного молока. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить куриный бульон с клецками еще 7-10 мин. Я пользуюсь теркой для клецек. ![]() Перед подачей на стол добавить в бульон измельченную зелень. ![]() Подавать куриный суп с клецками с картофельным хворостом по-белорусски. Рецепт здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9876 ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 8:28 |