IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлебопечка Philips hd9016/30, Проблемы и варианты решения
Remme
сообщение 12.9.2013, 21:08
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.9.2013
Пользователь №: 16098
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd9016/30


Здравствуйте!
Получила в подарок эту модель и пока что отношения наши не складываются совсем от слова вообще ). Отзывов об этой хлебопечке очень мало, так что буду рада, если более удачливые владельцы поделятся опытом.
Проблема одна, и главная: машинка не пропекает хлеб. Пользуюсь базовым, самым простым рецептом из книжки к хлебопечке, отмеряю все точно, приложенными мерным стаканом и ложкой, закладываю в последовательности, указанной в рецепте. Дрожжи моментальные, не раз проверенные на хлебе, который пекся вручную. Пробовала также режим "Французский хлеб" - чуть лучше, но тоже потребовалось доводить до ума в духовке. Хлебопечка стоит не на сквозняке, никто ее трогает, работать не мешает, крышку во время работы не открывает. Итог один: жидковатое тесто под вполне приличной коркой, толком не сформировавшееся в мякиш, то есть даже не "резиновое", а именно сырое. Поднимается хлеб неплохо, но если оставить остывать, закономерно превращается в тонкий железобетонный брикет. Буду очень благодарна за советы именно по этой, как я уже поняла, капризной модели. Хочется все же еще попытаться с ней сладить, прежде чем отправлять на свалку. Спасибо заранее )
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
papakosta
сообщение 17.10.2013, 16:57
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.10.2013
Пользователь №: 16284
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD1916/30


Цитата(Remme @ 12.9.2013, 21:08) *
Здравствуйте!
Получила в подарок эту модель и пока что отношения наши не складываются совсем от слова вообще ). Отзывов об этой хлебопечке очень мало, так что буду рада, если более удачливые владельцы поделятся опытом.
Проблема одна, и главная: машинка не пропекает хлеб. Пользуюсь базовым, самым простым рецептом из книжки к хлебопечке, отмеряю все точно, приложенными мерным стаканом и ложкой, закладываю в последовательности, указанной в рецепте. Дрожжи моментальные, не раз проверенные на хлебе, который пекся вручную. Пробовала также режим "Французский хлеб" - чуть лучше, но тоже потребовалось доводить до ума в духовке. Хлебопечка стоит не на сквозняке, никто ее трогает, работать не мешает, крышку во время работы не открывает. Итог один: жидковатое тесто под вполне приличной коркой, толком не сформировавшееся в мякиш, то есть даже не "резиновое", а именно сырое. Поднимается хлеб неплохо, но если оставить остывать, закономерно превращается в тонкий железобетонный брикет. Буду очень благодарна за советы именно по этой, как я уже поняла, капризной модели. Хочется все же еще попытаться с ней сладить, прежде чем отправлять на свалку. Спасибо заранее )

Поздравляю вас, мне недавно тоже подарили это Чудо. Не могу жаловаться на нее, однако есть, наверно, как и во всех хлебопечках, свои нюансы:
1 какая мука? от этого зависит количество воды, которое может отличаться от рецепта
2 каким образом вы отмеряете муку?
3 какими пользуетесь дрожжами?
Если не трудно ответьте на эти вопросы, потом подумаем, что делать дальше. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 10:33