Хлебопечка Philips hd9016/30, Проблемы и варианты решения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Philips hd9016/30, Проблемы и варианты решения |
12.9.2013, 21:08
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.9.2013 Пользователь №: 16098 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd9016/30 |
Здравствуйте!
Получила в подарок эту модель и пока что отношения наши не складываются совсем от слова вообще ). Отзывов об этой хлебопечке очень мало, так что буду рада, если более удачливые владельцы поделятся опытом. Проблема одна, и главная: машинка не пропекает хлеб. Пользуюсь базовым, самым простым рецептом из книжки к хлебопечке, отмеряю все точно, приложенными мерным стаканом и ложкой, закладываю в последовательности, указанной в рецепте. Дрожжи моментальные, не раз проверенные на хлебе, который пекся вручную. Пробовала также режим "Французский хлеб" - чуть лучше, но тоже потребовалось доводить до ума в духовке. Хлебопечка стоит не на сквозняке, никто ее трогает, работать не мешает, крышку во время работы не открывает. Итог один: жидковатое тесто под вполне приличной коркой, толком не сформировавшееся в мякиш, то есть даже не "резиновое", а именно сырое. Поднимается хлеб неплохо, но если оставить остывать, закономерно превращается в тонкий железобетонный брикет. Буду очень благодарна за советы именно по этой, как я уже поняла, капризной модели. Хочется все же еще попытаться с ней сладить, прежде чем отправлять на свалку. Спасибо заранее ) |
|
|
||
17.10.2013, 16:57
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2013 Пользователь №: 16284 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD1916/30 |
Здравствуйте! Получила в подарок эту модель и пока что отношения наши не складываются совсем от слова вообще ). Отзывов об этой хлебопечке очень мало, так что буду рада, если более удачливые владельцы поделятся опытом. Проблема одна, и главная: машинка не пропекает хлеб. Пользуюсь базовым, самым простым рецептом из книжки к хлебопечке, отмеряю все точно, приложенными мерным стаканом и ложкой, закладываю в последовательности, указанной в рецепте. Дрожжи моментальные, не раз проверенные на хлебе, который пекся вручную. Пробовала также режим "Французский хлеб" - чуть лучше, но тоже потребовалось доводить до ума в духовке. Хлебопечка стоит не на сквозняке, никто ее трогает, работать не мешает, крышку во время работы не открывает. Итог один: жидковатое тесто под вполне приличной коркой, толком не сформировавшееся в мякиш, то есть даже не "резиновое", а именно сырое. Поднимается хлеб неплохо, но если оставить остывать, закономерно превращается в тонкий железобетонный брикет. Буду очень благодарна за советы именно по этой, как я уже поняла, капризной модели. Хочется все же еще попытаться с ней сладить, прежде чем отправлять на свалку. Спасибо заранее ) Поздравляю вас, мне недавно тоже подарили это Чудо. Не могу жаловаться на нее, однако есть, наверно, как и во всех хлебопечках, свои нюансы: 1 какая мука? от этого зависит количество воды, которое может отличаться от рецепта 2 каким образом вы отмеряете муку? 3 какими пользуетесь дрожжами? Если не трудно ответьте на эти вопросы, потом подумаем, что делать дальше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:33 |