![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вам приходилось готовить в мультиварке одновременно два блюда? Давайте поделимся этими рецептами, для удобства указывая модель мультиварки.
Начну с простого и очень вкусного и полезного рецепта. Гречка с курицей. (МВ DEX-50) Ингредиенты: 6 куриных голеней, 2 мультистакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 4 мультистакана воды, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй (мне нравится добавить к травкам 1 зубчик чеснока). Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле 10 минут до мягкости. ![]() Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. ![]() Влейте горячую воду. Подготовленные куриные голени сложите в рукав для запекания. ![]() В мультиварку на гречку установите пароварку и положите на неё голени. Закройте крышку и установите режим "Рис-Спагетти-Экспресс" (или в других мультиварках режим «Гречка»). После сигнала вы увидите прекрасно сваренную гречку и нежнейшее мясо. ![]() ![]() Можно подавать! ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
84mama87, Irina27, MarmeladKa, nattela.v, Serg&Nina, Terni, Алма, Зимовея, Патрикеевна, Серый Бим, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Рис с овощами и рыба
рис - 2 мультистак. лук - 1 шт. морковь - 1-2 шт. сладкий перец брокколи острый перец (совсем немного, где-то 1/4 перчика) помидоры (у меня замороженные) филе рыбы (у меня тилапия) сметана (у меня домашний майонез) сыр растительное масло - 2 ст.л. соль, зелень по вкусу Вы можете использовать любые овощи на свой вкус. Промойте рис. Подготовьте рыбу и овощи. ![]() На растительном масле обжариваем измельченные овощи. Режим "Жарка - овощи", 15 минут. Обжариваем сначала лук, через несколько минут добавляем морковь и помидоры, ещё через несколько минут сладкий и острый перец, и, в самом конце, перед выключением - брокколи. ![]() В овощи кладем промытый рис, соль и перемешиваем. ![]() Заливаем 4 мультистакана горячей воды, сверху устанавливаем пароварку. Кладем филе рыбы (предварительно посолена и посыпана специями для рыбы), сверху немного обмазываем майонезом домашним (или сметаной) и посыпаем тертым на крупной терке сыром. ![]() Включаем режим "Рис-спагетти-экспресс" (или "Плов", или "Гречка") и вскоре получаем вкусное блюдо! Можно подавать! ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 12:31 |