Томаты в сырном кляре. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Томаты в сырном кляре. |
18.9.2009, 10:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мои дорогие форумчане, любители томатов, кто их любит так же как я -этот рецепт для вас. Получается .....вкусняша.
Вам потребуется. 3 средних помидора(желательно плотненьких) 150 гр твердого сыра 2 яйца 2 ст.л. майонеза и сметаны 1-2 ст.л. муки(не обязательно) соль, перец по вкусу, чеснок растительное масло для жарки(я наливала в "тесто" оливковое 2ст.л.) В журнале в рецепте рекомендуют снять кожицу, но я этого не делала, мне кажется , что она не мешает. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки).Посолить, поперчить по вкусу добавить чесночёк и перемешать.Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. Я не очень люблю жаренноев масле , поэтому я делала на блиннице, кляр крепится к помидоркам неохотно, я обваливала в кляре, клала на блинницу и вилочкой ещё добавляла чуток кляра,переворачивала и "обжаривала" с двух сторон. В масле они наверно получатся более золотистыми, на блиннице имеют приглушённый цвет, ноооо вкууууусно. Лучший сыр для этого сулугуни или моцарелла и чеснока побольше.Попробуйте, понравится. Приятного аппетита!!! |
|
|
||
18.9.2009, 12:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна,думаю если помидоры вначале в муку,а потом в кляр,то кляр не будет с них сползать.
Как всегда,и рецепт,и фото!!!Я не перестаю вами восхищаться!!Смайлик-поцелуйчик!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 21:34 |